General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Спасибо Прохоров, спасибо родной! Миллиардер собирается строить баскетбольный стадион в Бруклине!

название или описание


Американские блоггеры и СМИ на все лады осуждают небывалую новость - самый богатый человек России, мультимиллиардер Михаил Прохоров, чьё состоянии оценивается в 9 миллиардов долларов задумал спасти от банкротства баскетбольный клуб Нью-Джёрзи Нетс, чей хозяин Брюс Ратнер задумал сменить место жительства команды и перевести её в колыбель русскоязычной эмиграции Бруклин, штат Нью-Йорк.

Вот некоторые заголовки по этому радостному поводу:
Russia's Richest Man, A Cash-Strapped NBA Team
UPDATE 2-NBA-Russia's richest man eyes Nets deal
Russia's Richest Man May Build NBA Stadium

А вот, что сообщает российское издание "Грани" - Группа "Онэксим", принадлежащая миллиардеру Михаилу Прохорову, получила предложение принять участие в строительстве арены баскетбольного клуба New Jersey Nets в Бруклине, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к сторонам сделки. Представитель Прохорова подтвердил рассмотрение этого предложения, отказавшись от дальнейших комментариев.


Таким способом миллиардер отреагировал на предложение президента и премьера России о том, что российский большой бизнес должен вкладывать средства в развитии отечественной промышленности. Судя по всему, Михаил Дмитриевич, наученный горьким опытом Олега Дерипаски, потерявший почти всё своё состоянии на попытках реанимировать труп российской экономики, решил воспользоваться успешным опытом Романа Абрамовича, разжившегося на вкладывании капитала в спортивные команды развитых стран.

Самое любопытное, что Бруклин вовсе не является пристанищем баскетбольных фанатов. Большинство бруклинцев отдают своё предпочтение бейсболу либо другой команде НБА - Нью-Йорк Никс. Кроме того Бруклин, особенно его северная часть по американским меркам не считается богатым городом, а билеты на баскетбол, как известно отличаются известной дороговизной. Тем не менее Прохоров считает, что чем выбрасывать деньги на ветер, финансируя разные авантюрные проекты Кремля, лучше вложить их пусть не в самую сверхприбыльную, но зато довольно переспективную идею построения стадиона в Бруклине.
Tags: Америка Россия Прохоров Баскетбол Брукли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments