General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Опять русские или почему опросы во многих ключевых штатах не сошлись с реальными результатами.



Моё мнение, произошло это по двум причинам.

Опросы общественного мнения в Америке проводятся или по телефону или по интернету. Примерно до начала первого десятилетия телефонных спамеров было не очень много и почти на каждый телефонный звонок люди отвечали. Но уже к концу этого десятилетия количества спамеров резко выросло, так что очень многие люди, особенно наши эмигранты, которые не ждут звонков от клиентов или партнеров, в том числе и ваш покорный слуга не поднимают трубку, если звонок идёт с незнакомого номера. Так что можно сказать, что русскоязычная immigration, которая в подавляющем большинстве случаев голосует за Трампа, была недопредставлена в этих опросах.


При этом наших бывших в Америке более 900 тысяч и учитывая, что победителя от проигравшего отделяет порой пара сотен голосов, очень даже способны повлиять на исход любых выборов. Особенно много русскоязычных иммигрантов в тех самых штатах, где опросы резко ошиблись: в Pennsylvania, Флориде и Висконсине. Хотя конечно русскоязычной эмиграции больше всего в Калифорнии и Нью-Йорке, но именно в этих штатах опросы и практически не проводились, потому что и так было ясно что демократы здесь победят, как побеждали на всех предыдущих выборах в этом веке, что и вышло на самом деле.

Недопредставлены были также и многие другие иммигрантские группы из Европы, особенно пожилые, которые судя по всему точно также отказываются принимать участие в опросах, но при этом являются поклонниками Дональда Трампа.


Теперь касательно опросов по интернету. Это опять получается не очень представительный опрос, потому что не представлены люди белой расы, плохо образованные, особенно пожилые, которые как правило голосуют очень активно и любят диктаторов типа Трампа.

Но что самое главное в этих опросах недопредставлено довольно значительное количество основного электората Трампа: малограмотные селяне, так называемые рэднеки, те самые американцы которые толком не знают кто и с кем воевал во время Второй Мировой войны и которых российская публика любят представлять как наиболее типичных американцев. Вот они то, эти рэднеки редко заходят в интернет в и соответственно на опросы не отвечают.

Вот таким образом и получилось, что значительная часть электората, голосующего за Трампа, не была представлено в опросах и опросы оказались довольно искаженными.
Tags: выборы президента США, опросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments