General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

У Трампа похоже остался последний шанс на победу - манипуляция с выборщиками.



Несмотря на то, что ни один судебный иск предъявленный командой Трампа о якобы имевшей место широкомасштабной фальсификации выборов, не подтверждается, Trump по-прежнему держит хвост пистолетом и заявляет,что он победил. Его пресс-секретарь уверяет, что на инаугурации Трамп буде присутствовать в качестве президента.

На что он рассчитывает? Мой френд Dandorfman, горячий поклонник Дональда Трампа надеется на то, что водители грузовиков устроят забастовку, перекроют магистрали и заставят Байдена отказаться от заслуженной победы. Лично я сомневаюсь, что водители настолько сошли с ума, что будут таким опасным и чреватым гражданской войной способом удерживать любимого президента в кресле.

Как утверждают эксперты единственно реальный, хотя и дикий способ удержания нынешнего главы Белого Дома у власти является субверсия (подрыв) института выборщиков. И команда Трампа по слухам ищет пути как её осуществить.

В норме каждый из двух претендентов по рекомендации актива своей партии выбирает в каждом штате команду выборщиков. Т.е. у Трампа есть свои выборщики, а у Байдена свои. В случае победы в том или ином штате список выборщиков победителя идёт в декабре голосовать. И вот тут есть одна лазейка в законе, которая позволяет законодательному собранию штата (ака Ассамблея штата), выражать вотум недоверию всему списку выборщиков и назначать своих.

Таким образом существует возможность, что в тех штатах, где при подсчете голосов победил Байден, но где большинство в Ассамблее принадлежит республиканцам , будут назначены новые выборщики из числа сторонников Трампа, которые проголосуют за него. В частности в Pennsylvania большинство депутатов местной Ассамблеи являются членами Республиканской партии.

Насколько реален такой вариант? В принципе он маловероятен, но тем не менее это есть соломинка для утопающего. И конечно же, если такая субверсия случится и Трампу удастся победить таким образом, это будет означать, что демократии в Америке прошел конец. Что впрочем нынешнему президенту США судя по его поведению, абсолютно безразлично. Поэтому остается только надеяться на благоразумие республиканцев, что они не пойдут на такие антидемократические меры и Джо Байден по праву станет нашим следующим президентом.
Tags: Трамп, Трампнаш, выборы президента США, фальсификация выборов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments