General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Ленин, Гитлер и Trump. Что между ними общего.


Ещё Уинстон Черчилль в свое время говорил, что демократия это наихудшая форма правления государством, хуже неё только все остальные. Действительно, в демократическом методе управления существует немало изъянов. И этими изъянами стараются пользоваться разного рода экстремисты, диктаторы и мошенники рвущиеся к власти. Как любил повторять Ленин, «Буржуи дадут нам верёвку, на которой мы их же и повесим».

Буржуазную демократию он рассматривал как средство захвата и узурпации власти. Другой известный деятель, Адольф Гитлер, смог воспользоваться услугами демократии, чтобы получить власть и после чего эту самую демократию отменить раз и навсегда на время своей собственной жизни.

И вот теперь Дональд Трамп пошёл по их стопам и пытается использовать издержки демократии для того, чтобы путем махинаций удержаться у власти. Демократия подразумевает, что конституция и закон превыше логики и здравого смысла и закону обязаны подчиняться все. Таким образом получается, что не очевидность происходящего, а буква закона, голые факты и доказательства играют важнейшую роль в вердикте судей. Искусство адвоката заключается в том, чтобы найти нюансы в деле своего подзащитного и представить его жертвой вместо обвиняемого.

Такие случаи редко, но удавались. Например, знаменитое дело Джея Симпсона по обвинению его в двойном убийстве с треском провалилось в суде, хотя по всей логике и здравому смыслу было очевидно, что именно он убийца своей бывшей жены и ее приятеля, но адвокаты так ловко представили дело, что судьи не признали Симпсона виновным.

Сейчас адвокаты Трампа хватаются за соломинку и пытаются приостановить законной процесс сертификации выборов в каждом отдельном колеблющемся штате. Первая фаза воспользоваться дефектами демократии в своих корыстных целях, путем голословного обвинения команды Байдена в подтасовке голосов была успешно отбита в различных инстанциях, где судьи закрыли практически все иски из-за отсутствия доказательств малейших признаков фальсификаций.

Однако Trump на этом не успокоился, и исходя из предпосылки что всё равно Байден украл у него голоса, он сам лично пытается шантажировать членов избирательных комиссий, а также членов комиссий которые отвечает за сертификацию выборов, пытаясь убедить их не выдавать сертификаты на окончательный подсчет голосов в штате.

И тут исходя из принципов демократии ничего поделать нельзя. Никогда такого не было, чтобы члены так называемых board of canvassing, куда входит в штате Мичиган 2 члена демпартии и 2 члена GOP, отказывались соблюсти формальность и выдать сертификат на окончательный подсчёт голосов. Однако же никто им этого по закону не запрещает. Трамп явно рассчитывает именно на эту казуистику. Если board of canvassing откажется подписать сертификацию выборов, тогда по закону Ассамблея штата может назначить своих выборщиков, которые им выгодны. После чего начнётся борьба, которая никогда не осуществлялась в анналах американской истории.

Теоретически губернатор штата может вмешаться и отменить столь откровенно недемократическое, противоречащее воле избирателей, назначение выборщиков, однако такой спор может привести к подключению Верховного суда США и там уже никто не может с точностью сказать, чем всё это дело кончится.

Вот такая вот каша может завариться если команда Байдена будет вести себя абсолютно пассивно. Переиначивая пословицу - «На демократию надейся, а сам не плошай». Надеюсь что у Джо адвокаты не хуже чем у Трампа. Хотя конечно у Байдена нет таких денег, чтобы платить своим адвокатам 2000 долларов в час как это может себе позволить себе Дональд Трамп.
Tags: Байден, Джей Симпсон, Трамп, выборы президента США, фальсификация выборов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments