General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Больные, которых я ненавижу.

Ненавидеть больного это очень плохо. Медработник, который ненавидит больных не имеет права носить звание Медика. Неважно чем плох этот больной - неприятный, злой, агрессивный, или который абсолютно тебе не подчиняется. Медработник не имеет права его ненавидеть.

И все же бывают исключения. Вот например на днях у меня было такое: бабушка 67 лет, больна туберкулезом, лежит в отдельной палате отделения скорой помощи. Ей назначено УЗИ нижних конечностей с подозрением на тромб. Прихожу, подключаю аппаратуру, бабушка, худеющая как чёрт, маска разумеется надета на подбородок , злобно спрашивает: чего ты собираешься со мной делать. Я объясняю что и зачем, она недовольно хмыкает. Но это всё конечно не повод для ненависти.

Затем я пытаюсь обнажить ее ногу, она тут же ее отдергивает и говорит: я не чувствую комфортабельно, чтобы мужчина видел мою обнаженную ногу. Ну 67 лет это конечно ещё не очень старая, но всё-таки не такой возраст, чтобы так сильно стесняться мужчин. Но это всё еще не повод для ненависти.

Я её спрашиваю: Вы отказываетесь от теста? Бабушка отвечает: я такого не сказала, я хочу чтобы во время теста присутствовала медицинская сестра.

И вот тут я уже начинаю её понемножку ненавидеть, бабушка ставит меня в сложное юридическое положение, раз она не отказывается, значит я обязан сделать этот тест. Я выхожу из палаты, нахожу медсестру и объясняю ей, что бабушка хочет чтобы она присутствовал во время теста, потому что она стесняется мужчин. Сестричка могла бы юридически правильно сказать, что у неё просто нет времени и она очень занята.

Однако она не настолько хитра, чтобы водить меня за нос, (а может быть не настолько нагла), поэтому говорит чистую правду: Я не хочу лишний раз подвергаться риску заражения туберкулезом. Я её прекрасно понимаю, она молодая, 30 лет от роду и чем дольше человек находится в контакте с инфекционными больными тем больше у него шансов заразиться.
В данном же случае нет никакого смысла
находиться в палате, наполненной бациллами туберкулеза в течение лишних 20 минут. И тут я чувствую, что эту бабку я уже ненавижу. Я захожу в палату, ничего не говоря, выключаю, забираю машину и ухожу. В документах пишу "Пациентка отказалась от теста".
Tags: медицина в США, моя работа УЗИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments