General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Новый документальный фильм "Хреновые водилы Нью-Йорка". Пр-во киностудии Kremlin_Curant LLC.

О водителях Нью-Йорка ходит дурная слава, что они не умеют ездить и надо признаться, что это очень похоже на правду. Одной из причин появления массы плохих водителей в Нью-Йорке я считаю очень низкие требования к будущим водителям во время экзаменов на права.

[Spoiler (click to open)]Не знаю как сейчас, но в 1986-м году когда я в России сдавал на права к обучению водителей личного транспорта подходили очень серьезно. Отставим в сторону такие мелочи, что инструктора требовали взятки от курсантов, серьезно намекая, что «не подмажешь не сдашь», что в принципе со мной и случилось. Не подмазал. Сдал с третьего раза. Но учили хорошо. Серьезно.

Через 10 лет я те же самые экзамены сдавал в Нью-Йорке и легкость с которой можно было их сдать меня неприятно удивила. Никакие школы типа как ДОСААФ в Союзе посещать было не нужно. Сначала надо было сдать экзамен на ПДД и он был настолько лёгкий (включая возможность сдавать на родном языке), что необязательно было готовиться, можно было выехать только за счёт удачливости и догадливости.

После этого можно уже водить машину при условии, что водитель с правами сидит на месте пассажира. В итоге получается, что в Нью-Йорке полно водителей, кто и правил не знает и водить не умеет. Возраст и психическое здоровье так же не учитывается.

Так что результат очевиден. Лично видел как двое водителей счастливо пролетели на красный свет, который давно горел. Не остановиться на стоп-сигнале это вообще в порядке вещей. Впрочем серьезных аварий в целом не так много. Наверное потому, что пьяные в Нью-Йорке так часто как в России не ездят. В основном у нас тут мелкие аварии.

На днях побывал в ситуации когда аж 3 водителя на встречном движении повернули налево, видимо не зная, что надо пропускать транспорт идущий прямо. А водитель, который был сзади меня, так торопился, что поехал на красный свет. Перекрёсток этот двойной и там часто возникают такие опасные ситуации. Вот сам перекрёсток на карте, а ниже само видео.



Tags: Киностудия Kremlin_Curant Films LLC, Шипсхедбей, плохие водители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments