General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Про американскую «Иронию судьбы...»






Советских и российских поэтов, композиторов, художников, писателей и режиссеров т.н. либералы постоянно обвиняют в плагиате. К примеру многие считают, что Гайдай чуть ли не все сюжеты своих комедий украл у западных авторов. А вот обратных примеров почти нет. Хотя мне кажется, как минимум один всё же можно назвать. Есть такой американский комедийный фильм с 2 сиквелами, «Похмелье» называется. “Hangover” по английски.

Задумка авторов очень напоминает «Иронию судьбы» и тут именно тот редкий случай когда не русские украли идею у американцев, а наоборот (Похмелье вышел в 2009-м году) Хотя конечно фильм адаптирован под американский юмор и менталитет, но очень много здесь до боли знакомого.

4 друзей решили соблюсти давнюю традицию - перед свадьбой полагается устроить мальчишник (а невесте - девичник, но в фильме девичника нет). Они по старой доброй привычке едут, нет не в баню, а в Лас-Вегас. Там они напиваются до потери пульса (правда как выясняется один из друзей подсыпал наркотик в алкоголь) и теряют жениха. Всё точь в точь как в «Иронии».

Главное отличие в том, что если в «Иронии» потерявшийся жених становиться главным героем комедии, а его 3 друзей исчезают почти до конца фильма из сюжета, то в «Похмелье» наоборот - жениха никто не видит почти до конца картины, зато 3 его друзей откалывают пьяные номера на протяжении всего фильма.

Один из друзей тоже врач и такой же шлымазел как Лукашин. Имеет давнишнюю подругу, которая держит его в ежовых рукавицах, но в Лас-Вегасе он знакомится со стриптизершей и тут же на ней женится. Хотя протрезвев он как бы считает, что это ошибка, но в итоге они со стриптизершей влюбляются и ЕМНП женятся по настоящему.

Похожи идеи фильмов или нет? По моему очень похожи.
Tags: hangover, Ирония судьбы, Похмелье, плагиат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments