General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

О дискредитации слова «голубой» в России. И о том кого этим словом следует называть.

Сегодня если ты скажешь про человека, что он голубой или применишь похожие термины - голубь, голубчик или голубец, то все подумают, что ты имеешь ввиду, что этот человек нетрадиционной сексуальной ориентации.

Настолько тесными в головах русскоязычного населения оказались связанные эти понятия. Но так было не всегда. Вспомните бессмертный роман Ильфа и Петрова «12 стульев». Там фигурирует персонаж, которого авторы назвали голубой воришка Альхен.



Никакого отношения к гомосексуалистам он не имел. Под словом «голубой» авторы подразумевали, что товарищ Альхен очень стеснялся своей криминальной активности. Он был вор, но ему было очень стыдно воровать, хотя отказываться от этой пагубной страсти он не собирался.

Если приглядеться, то в мире немало людей, кто встал на преступный путь или мечтает об этом, но стесняется в этом признаться, являясь типичными голубыми преступниками.

Например, есть у нас в сообществе Бар_чек хорошо известные антисемиты АбрамШлымазел и Александр Сергей 2018. Обоими может восхищаться Гитлер с Гиммлером, но называть себя гитлеровцами или нацистами они стесняются. Эдакие голубенькие нацики-гестаповцы, от которых разит смрадом печей Бухенвальда и Освенцима. Или ещё один явно голубой фашист, Клим33. Мечтает поубивать мирных граждан Америки, но одеть как положено эсеровскую форму он тоже стесняется.

Поможем товарищам обрести имя своё и купим им зеркало, чтобы сами себя узнавали и не стеснялись?
Или пусть так и будут скромничать и жеманиться как голубые Альхены?
Tags: Ильф и Петров, голубые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments