General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Ждём возвращение блудного Илларионова? Зачем беглый либерал поддакивает Кремлю?

Бывший советник Путина по экономическим вопросам, порвавший с ним по причине, якобы, разногласий по взглядам на свободу и демократии и обосновавшийся в Вашингтоне, Андрей Илларионов, недавно шокировал публику поддержкой конспирологических теорий Трампа и действий его сторонников при штурме Капитолия. При этом умудрился возложить вину за погром в здании на его врагов.
Об этом уже много написано, я хочу остановиться на причинах, побудивших казалось бы противника Кремля, выступать в едином порыве с его самыми оголтелыми сторонниками.

Сам текст под названием «Поджог Рейхстага-2», наделавший столько шума в русскоязычной блогосфере и вне ее, грешит многочисленными неточностями, давно опровергнутой конспирологией и откровенной ложью на грани бреда сумасшедшего. К примеру, опальный экономист пишет, что в протестах на стороне Трампа в Вашингтоне участвовало 1 млн человек, в то время как население столицы не превышает 800 тысяч, причем около 90% голосовавших выбрали Байдена.

Ну или его заявление, что некоторые демократы, дескать обещали отменить выборы по почте, хотя многим военным или больным по другому не проголосовать (в Америке с урной по домам не ходят).

Кроме того, в журнале бывшего советника Его темнейшего Величества в последнее время стали появляться посты с резкой критикой Навального и вдовы Немцовой.

Чем объяснить все эти метаморфозы? Я нахожу только 2 объяснения.
1. У Илларионова развилось психическое заболевание, например маразм. Поэтому он начал нести ахинею.
2. Илларионов хочет вернуться в Россию и старается вымолить индульгенцию у Путина за прошлые грехи. Возможно, он опасается, что его могут убить как других инакомыслящих или отравить как Скрипаля. Тогда становится понятным зачем ему писать такие вещи, которые кремлевский агитпроп цитирует как истину в последней инстанции.

Или есть у него иная причина?
Tags: Илларионов, Трамп, выборы президента США, конспиралогия, кремлёвская пропаганда, погром Капитолия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments