General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

О предстоящих переговорах между Россией и США по поводу ограничении ядерных вооружений СНВ-3.



Джо Байден не успел занять кресло в Белом доме, как уже собрался идти на переговоры с Путиным по поводу продления договора СНВ-3 о ядерных разоружениях. В общем-то он об этом говорил давно, что СНВ-3 надо продлевать, хотя его предшественник Трамп от них отказался.

Договоры конечно дело хорошее, но есть одно большое но. На протяжении как минимум последних 12 лет начиная с пресловутой перезагрузки Америка постоянно предлагает провести России какие-нибудь переговоры и Russia охотно соглашается. Но неизменным остаётся результат всех этих переговоров - никакой. Переговоры могут быть разные, по разным поводам и разной продолжительности. Но результат в сумме получается всегда один и тот же: 0 целых и 0 десятых. Каждый раз хитрая лошадь Лавров кормит американцев несбыточными обещаниями и на этом всё кончается.

Запад смотрит на Россию как на нормальное Государство, для которого переговоры с другими государствами это метод сглаживания споров и нахождения путей выхода из сложных ситуаций. Однако в России на переговоры смотрят совсем по-другому. Для Москвы и ее паствы переговоры это что-то типа забить стрелку между двумя или более бандами с целью выяснить кто из них круче. У бандитской стрелки может быть два только два исхода:

1-й. Противник или конкурент предлагает забить стрелку, чтобы заманить банду в ловушку и перестрелять всю братву.
2-й. Противник признаёт себя виноватым и готов пойти на уступки.

Понятное дело что перестрелять кремлевскую братву по-любому не получится, потому что всё равно на стрелку никто кроме министра Лаврова-лошади и/или его пацанов не приедет. Поэтому по понятиям кремлян остаётся второй вариант цели переговоров - «Раз они нас приглашают, значит чувствуют себя не правыми и готовы слить конфликт, например отменить санкции или признать, что мы украли Крым потому что нам так можно, мы же сильные. А кто сильный, тот и прав.»

Ясен пень, что такая философия делает саму идею переговоров по международным законам абсолютно невозможной. Понимает ли Байден, что идти на переговоры с Кремлем это тоже самое что договариваться по честному с главарем террористов или бандитов? Обама уже не раз обжёгся на этом и Джо как его вице-президенту должно быть хорошо известно как ловко Кремль умеет водить за нос. Тут уместно напомнить как шли переговоры о прекращении войны в Донбассе. Они тянулись бесконечно и каждый раз госсекретарь Керри говорил что переговоры идут успешно. Ну и в итоге они ничем не закончились.

Trump же в свою очередь никаких переговоров о мирном урегулированию на Донбассе не вел, а просто подписал указ о продаже Украине самого современного противотанкового оружия. Замечу в скобках, что это не заслуга самого Трампа, а так его заставил Конгресс под угрозой импичмента.

И вот тут-то результат и не заставил себя долго ждать: война действительно после этого очень быстро прекратилась. Разумеется и на предстоящих переговорах Байдена будут водить за нос и он должен быть к этому готов.

Стоит ли в 100500-й раз устраивать балаган с очевидным результатом!!? Риторический вопрос. Впрочем, есть одна зацепка. Всё-таки договор о ядерном разоружении это не совсем простой договор. Тут на карту поставлена судьба всей планеты. И есть шанс Кремль действительно будет воспринимать эти переговоры не как забить стрелку, а по серьезному. Ну, как говорится поживем увидим. Только сдается мне, что если первые три дня этих переговоров не дадут результата, посланцам Байдена надо собирать манатки и ехать домой. Ибо как показала практика, бесполезное это дело с шулерами в серьезные игры играть.
Tags: Байден и Путин, СНВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments