General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Моя фултонская речь накануне нового опускания железного занавеса.

Дорогие друзья! Дорогие участники сообщества Bar-chk! Уважаемый администратор барчика! Уважаемые барчучки и барчуки, барсуки и баркобели!!

Чует моё сердце недолго осталось нам вместе бороться за счастье и процветание мировой буржуазии, за права и свободу тунеядцев, бездельников и прочих асоциальных элементов и предателей наших великих родин.

Приближается 75-летняя годовщина знаменитой речи Уинстона Черчилля в Фултоне, где бывший британский премьер обозначил вехи наступающей эпохи - разделение мира на 2 противоборствующих лагеря, живущих по разные стороны железного занавеса, который опускает Россия.



По моему глубокому убеждению сейчас происходит тоже самое. Всё ближе и ближе тяжелое дыхание новой холодной войны. Запад только что сделал последнюю (и опять неудачную) попытку образумить имперские амбиции Кремля, когда прислал своего эмиссара из Евросоюза с требованием освободить Навального и других политических заключённых. В ответ Кремль устроил новое судилище над Навальным, где ему угрожает дополнительный срок.

Все 20 лет своего правления, кроме может быть первых 3-х - 4-х, президент России Владимир Путин пытается добиться признания у США сферы влияния России на бывшем пространстве Варшавского договора, а может быть и вне его (бывшую Югославию Путин также считает сферой своего влияния). А так же тех стран, которые были сателлитами СССР накануне его распада. По его мнению народы этих стран должны жить так как захочет правящая верхушка Кремля.

Запад во главе с США в свою очередь все 20 последних лет надеялся, что Россия станет членом цивилизационного сообщества и будет соблюдать все международные договоры и законы. Поэтому запад постоянно вёл переговоры с Кремлем, которые российская сторона воспринимает не как переговоры, а как бандитскую стрелку, где первый кто ее забьет, должен пойти на уступки и признать, что он неправ.

Президент США Трамп подпитывал эти надежды юной матушки России и делал всё от него зависящее, чтобы убрать препятствия к растущему гегемонизму своего друга Влада: американские войска были выведены из Сирии и в основном из Ирака, их место заняла российская и турецкие армии, до минимума сокращён американский контингент в Афганистане, где как выясняется Москва платила премию Талибану за убийство GIs и президент США делал вид, что он этого не замечает. Резкие разногласия у Белого Дома возникли с союзниками из НАТО, и из Европы был также выведен значительный контингент войск.
Со снисхождением Трамп относился к анти-украинской политике своего визави и примере возможностей сопротивлялся вводу санкций против России, за исключением тех санкций, как например на строительство Северного потока, который мешает экономическим интересам США.

Но надеждам Кремля на мирное возвращение своей сферы влияния не суждено было сбыться. Несмотря на все усилия Москвы сохранить Трампа в кресле Овального кабинета, последний проиграл выборы. Новый американский президент явно занял твёрдую антироссийскую позицию и больше не предлагает ни перезагрузку, ни просто бездействие, существовавшее при Буше, который полагал, что если уйдёт Путин, то в Кремль придут куда более воинственные и агрессивные политики.

Учитывая, что единственной причиной недовольства россиян правящий режим считает тлетворное влияние запада, появление нового железного занавеса мне кажется неотвратимо. Закон о суверенном интернете подготовлен в ГосДуме ещё в 2019-м году. Стоит его применить и иностранцам дорога в рунет будет закрыта. Или по крайней мере будет ограничена для тех, кто критикует правящий Кремлевский режим или рекламирует общечеловеческие ценности.

ИМХО, время опускания занавеса приближается стремительно. Президент Байден ясно дал понять, что никаких поблажек Кремлю он больше давать не намерен, Москва в свою очередь ещё туже начала завинчивать гайки. Так что «чует моё сердце, ни сегодня завтра прокукарекают», как сказал герой одного из моих самых любимых советских фильмов. Расставание может прийти совершенно внезапно, буквально в любую минуту.

Поэтому заранее прошу прощения у тех кого обидел и тех кто сейчас на меня обиделся. Всегда ваш, Кремлин-курант (хотел исправить никнейм на Гремлин-курант, но не вышло).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments