General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Какая работа сложнее, врача или официанта?



Вопрос казалось бы праздный, ведь на врача надо учиться от 7 до 14 лет, а на официанта надо только чтобы человека взяли на эту работа и там этой профессии научат на месте. Но не всё так просто. Ни разу не приходилось видеть в рунете, чтобы кто-нибудь учил официанта, а тем более метрдотеля, как обслуживать гостей, как сервировать приборы, расставлять на столе посуду и так далее.

То же самое никто не поучает маляра как красить забор, кочегара как топить котёл, а плотника как строгать доски. Оно и верно, учить профессионала как правильно работать это значит выставить себя посмешищем в глазах всех нормальных людей, показать что ты дилетант и вообще глупый человек.
А вот к медицине многие относятся совсем по другому.

Добрая половина пользователей жеже, не имея никакого медицинского образования, не моргнув глазом учит врачей как правильно лечить больных, как заниматься профилактикой инфекционных заболеваний, ведут дискуссии с профессионалами нужно ли делать прививки и при этом выдумывают невероятные и антинаучные теории в области вирусологии и эпидемиологии. Видимо те кто таким макаром учит врачей работать, считают себя умнее их. Или может быть наоборот, полагают, что работа врача настолько проста, что можно овладеть этой специальностью за 5 минут, прочитав какую-нибудь статью в википедии. Мол, любой дурень может людей лечить. А вот на официанта, кочегара или плотника по их мнению нужен недюжинный ум. А ваше какое мнение?
Tags: дилетанство, медицина в России, медицина в США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments