General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Ещё один Майор укусил агента спецслужб Белого Дома. Объяснение пресс-секретаря Псаки.

Всё таки Джен Псаки гениальный оратор, недаром в ней течёт греческая кровь. Наверняка она потомок какого-нибудь Гомера или Демосфена. Это ж надо так красочно и при этом дипломатично описывать самые заурядные ситуации в администрации президента США.

Правда в переводе на русский всё звучит довольно банально.
Вот оригинал:


Я наслаждаюсь прямым переводом с английского:
В понедельник более молодой пёс (принадлежавший Президенту и его жене, прим. моё) по кличке Майор удивился незнакомой персоной и отреагировал способом, который привёл к незначительному повреждению индивидуума.
Ржабельно. Псаки умудрилась конкретно не назвать этот «способ реагирования». Собачка породы немецкая овчарка просто взяла и покусала агента безопасности БД.

На снимке Президент Джо Байден и его друзья в Овальном кабинете БД. Майор на фото справа.


Кроме этого ею было произнесено масса других великолепных комментариев. Так было отмечено, что на помощь агенту была вызвана медицинская служба БД. Однако травма была extremely minor injury, извините, но красота этого новояза не передаётся переводом. Обычно слово «экстрим» употребляется для серьезных происшествий, но никак не наоборот.

Также было объявлено, что собачки акклиматизируются и привыкают к новому окружению.
Правда, между строчек можно было прочитать, что акклиматизация проходит слишком медленно и не совсем удачно. Ну да не беда. Сразу же после этого экстримли незначительного инцидента с укусом 1-я леди, доктор Джилл, как ее назвала Псаки, вспомнила, что она давно не путешествовала и отправилась в турне вместе с собаками на военную базу в родной штат Делавэр. Правда скоро собачки вернутся, как пообещала Джен к великому, надо полагать, удовольствию персонала БД.

Кроме того Псаки задали вопрос когда в БД появится кот, о чем Байден пообещал ещё в ноябре. Джен снова блеснула высокоточной дипломатией:
«Сегодня хороший день для кота. У меня нет апдейта о коте. Мы знаем, что он порвёт интернет, когда он появится, но у меня нет апдейта о его статусе». Я снова выпал в осадок.

Надо заметить, что традиция, что президент должен воспитывать в БД домашних животных существует буквально с 1-х дней существования США как независимого гос-ва. [История президентских животных]Некоторые президенты приводили с собой одного или двух домашних питомцев, а некоторые содержали целый зоопарк. Президент Трамп оказался редким исключением, который не привёл с собой ни одного домашнего животного кроме собственной жены.

Некоторые меньшие братья были едва ли не популярнее самих президентов. Здесь особо выделяется клинтоновский кот по кличке Носки (Socks). Он спокойно бродил по всему Белому Дому и нередко появлялся на брифингах и пресс-конференциях, моментально переключая на себя все внимание гостей и журналистов.

Вот, например, известная фотография, где Носки залез на трибуну во время брифинга:


Хотя разные животные пребывали в качестве президентских питомцев: у Вашингтона было несколько лошадей, у Джона Адамса аллигатор, Эндрю Джексон кормил белую мышь, которую он нашёл у себя в спальне, а президент Вилсон пас целое стадо овец на лужайках вокруг Белого дома, всё же основным домашним животным в БД была собака.

Большинство содержали несколько собак, хотя начинали с одной или двух, но потом им дарили других щенков. Например, Никита Хрущев послал в качестве подарка президенту Кеннеди щенка по кличке Пушинка, которая была дочерью космонавтки Стрелки. (Не уверен, что та смогла родить вскоре после полёта, а хитрый Никита Сергеич просто взял и не послал первую попавшуюся дворняжку.) Пушинка вскоре родила щенков от другой президентской собаки и род Пушинки эксперты отслеживают как минимум до 2015-го года. На снимке Пушинка на лужайке БД.


Короче, почти все президентские собаки были добрых, чаще небольших и ласковых пород, которые никакого беспокойства гостям и персоналу Белого Дома не доставляли.

Два президента составили исключение.
Среди многочисленных собак Франклина Рузвельта были огромный датский дог по кличке Президент и немецкая овчарка по кличке Майор. Такая же порода и кличка как у второй собаки Байдена. И точно так же как байденовский Майор рузвельтовский имел склонность «удивляться незнакомцам путём реагирования», то бишь предпочитал куснуть того, кто ему не приглянулся. Вот только такого пресс-секретаря у Рузвельта не было, который бы мог этот укус так красочно описать.
Tags: Байден, Псаки, животные БД, собаки, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments