General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:
  • Mood:

В преддверии большой войны между Россией и Украиной и закрытию рунета для иностранцев.

Маниакальное стремление вождей Кремля подчинить своей воле и загнать под шконку сферы влияния России все бывшие республики Советского Союза, начиная с Украины (это для начала, а если удачно получится с республиками б. СССР, то очередь дойдёт до всей Восточной, если не до Западной Европы) в купе с решительными шагами президента Украины пойти демократическим путем и не попасть в лапы Восточного Медведя, определенно указывает на то, что практически все мирные пути разрешения конфликта между двумя бывшими братскими республиками полностью исчерпаны.

Воспользовавшись поддержкой новой американской администрации, президент Зеленский окончательно порвал с олигархатом, отказавшись даже своего бывшего протеже Коломойского и взял курс на реальные реформы. Пережить такой возможности иметь богатого и цивилизационного соседа под боком, Кремль разумеется не может. Достаточно прибалтийских стран, мозолящих глаза своим прогрессом и процветанием.

В последнее время усилились военные провокации против Украины со стороны ЛДНР и не надо быть большим оракулом, чтобы предсказать что большая война не за горами. Ситуация усугубляется отношением большинства населения России к победоносным войнушкам. Если в Америке победоносная война Буша-старшего против Саддама Хусейна закончилась тем что его просто не выбрали на второй срок, а еще более победоносная война его сына против того же Саддама Хусейна с его повешением, вообще привела к тому что рейтинг популярности Буша-младшего упал практически до нуля, то в России победоносная войнушка против маленькой Грузии, вызвала огромный всплеск любви к диктатору, какая отмечалась последний раз только при блицкригах германского фюрера.

Никто в мире не хочет войны, за исключением к сожалению 86% россиян. Эти люди готовы прыгать от восторга когда их армия начинает уничтожать и подчинять себе соседние государства. Так что хотелось бы ошибиться, но похоже Большая Война не за горами. В воздухе ощутимо пахнет грозой. Пригожинские тролли вовсю разгоняют дезинформацию о якобы подготовке армии Украины к военным действиям на Донбассе с целью подготовить общественное мнение к будущему кровопролитию.

Российские прокси ака бандформирования Донбасса постоянно провоцирует украинских военных на то, что бы они открыли ответный огонь, стратегия которая сработала в Грузии и спровоцировала Михаила Саакашвили первым начать масштабные боевые действия, которые быстро привели к поражению грузинской армии. Никакого резона начать войну первой Украине нет. Пока что украинская армия не настолько сильна, чтобы побеждать, напав на Россию. Однако защищаться украинцы конечно же успешно смогут. Тем более что весь мир будет на их стороне. Так что скрестим пальцы и будем надеяться, что у кремлевских безумцев всё-таки хватит ума не начинать бойню. Хотя надежд на это очень мало.

Ну и как побочный эффект этой войны, все контакты с внешним миром Россия прервёт, закроет доступ к социальным сетям для иностранцев, включая, разумеется и в наш ЖЖ тоже. Впрочем, как я уже писал ранее, в любом случае, Россия рано или поздно оградит себя железным занавесом от цивилизованного мира, как это было во времена СССР.
Tags: Украина, война в Украине, кремлёвская пропаганда, политические прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments