General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Давняя вражда между двумя чернокожими хоккеистами НХЛ. Очень красиво дерутся. Видео.

В НХЛ не так уж и много чернокожих хоккеистов, насколько я знаю на сегодняшний день это 26 спортсменов из более чем 700, то есть меньше чем по одному человеку в команде. Вдобавок 23 из них это мулаты, то есть те у кого один из родителей принадлежит к белой расе.

Каких-то очень ярких звёзд среди них практически нет. Неприязнь между ними довольно редкое явление. Однако есть одна пара, которая славится тем, что они постоянно дерутся во время матчей когда их команды играют между собой. Это афро-канадцы Эвандер Кейн из команды Сан-Хосе Шаркс и Райан Ривз из команды Лас-Вегас Голден Кнайтс.

Отец Кейна был боксёром и назвал сына в честь тогдашнего чемпиона мира среди тяжеловесов по боксу Эвандера Холифилда, многие помнит его когда во время боя за звание чемпиона мира его соперник Майк Тайсон откусил ему кусочек уха. Но сын, однако, стал заниматься не боксом, а довольно нетипичным для чернокожих видом спорта, хоккеем на льду. И вполне в этом преуспел.

Эвандер Кейн.

Отец Ривза был известный профессиональный футболист (американский футбол), а его пра пра пра дедушка был самый первый чернокожий юрист в США. Сам Райан с 5 лет начал заниматься хоккеем, а с восьми американским футболом и в конце концов выбрал хоккей. Ведь в городе Виннипеге где он родился и жил, все мальчишки играли именно в хоккей.

Райан Ривз.

Взгляните как эти чернокожие хоккеисты мило общаются на льду:

Хеймайкерс, восклицает комментатор. Такому бою позавидовали бы многие профессиональные боксёры.



Tags: Кейн vs Ривз, НХЛ, хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments