General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:
  • Mood:

Медвежливая вежливость - 2. На этот раз с трагическим исходом.

Я написал пост «Медвежливая вежливость опасна для жизни» более чем полтора года назад, в феврале 2020 года. В нем я предупреждал какую опасность для пешехода совершает водитель, который останавливается на дороге перед пешеходным переходом или вне его и вежливо предлагает пешеходу перейти проезжую часть. Фактически это самая настоящая медвежья услуга.

Вот основная цитата того старого поста:

водители пропускают пешеходов, иногда даже в неположенной для переходе месте. Вот эта вежливость с пропуском пешехода иногда чревата опасностью
для его жизни. Машина встает и водитель машет пешеходу - "проходи".
Однако же водитель машины, едущий сзади может не видеть пешехода из-за вставшей впереди машины и предполагать, что она остановилась по своим делам. В результате
водитель задней машины начнет обЪезжать переднюю машину, чем поставит пешехода в опасность, особенно, если скорость транспорта будет приличной.

Я в таких ситуациях бывал несколько раз когда работал водителем такси. Недавно со мной тоже произошел похожий случай и тут уже бдительность пешехода выручила его.


Такие аварии очень часто происходят и в России об чем свидетельствует данная цитата из Известий:

Как отмечал в беседе с «Известиями» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, каждый год по всей России происходят сотни ДТП на нерегулируемых переходах, когда одна машина останавливается пропустить пешеходов, а другая — в соседней полосе — проезжает, не тормозя.


Чем выше вертикальный размер машины медвежливого водителя и чем ниже рост пешехода, тем более опасней становится ситуация. Водитель машины сзади может не увидеть пешехода и посчитать, что медвежливый водитель просто встал по своим делам. А пешеходы наоборот, могут подумать, что медвежливый водитель контролирует ситуацию через зеркало заднего вида и полностью ему довериться, шагнув под колёса идущей на соседней полосе машине. Что видимо и произошло в Солнцево,где неопытность 2-х женщин - водителя 2-й машины и матери 3-х детей привели к страшной невосполнимой трагедии.

Ну и напоследок моё старое видео как медвежливый водитель чуть не спровоцировал мне наезд на пешеходов. Там правда пешеходы стояли на противоположной стороне, но водитель все равно махал им рукой, мол, идите ребята через дорогу, не обращая внимание, что навстречу им начинает двигаться мой автомобиль:



Tags: авария в Солнцево, автомобиль в Америке, медвежливость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments