General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

В России алкогольный токсикоз не лечат. А вот в Америке.......

Данный коммент заставил вспомнить случай из моей практики в Америке - А скорая пьяных и неудачно выпивших сивухи у нас не лечит от похмелья ( это не относится к экстренным показаниям угрожающим жизни)

Значит так. Подрабатываю я по субботам в одном небольшом госпитале в Бронксе, расположеному в латинском квартале. Русскоговорящих пациентов, да и персонала там немного, поэтому я очень удивился, когда меня вызвали в ER (отделение Скорой Помощи) в качестве переводчика. Моему взору предстал бледного вида молодой человек лет 35, который трясся всем телом как отбойный молоток и стучал зубами как голодный волк.

Врач попросил выяснить что с ним случилось. Вот что поведал этот молотообразный парень - " Работаю, я значит, суперинтендантом в соседнем здании. Намедни утром навожу порядок в холле, как вдруг вламывается целая орда полицейских с пушками наперевес, хватают меня за шкирку и волочат прямо сюда в госпитать. До сих пор не могу успокоиться!!!!" И попросил меня объяснить врачу, что произошла, дескать, трагическая ошибка, жаловаться прокурору он не будет, но всё же пусть его отпустят домой!!

Честно говоря, я ни на минуту не засомневался в правдивости вышеизложенного, ибо я несколько раз слышал истории про тупоголовых полицейских, которые путают людей, хватают невиновных, волочат их в больницы, а то и в тюрьмы, а потом даже извиниться не преминут..!!" Я бы тоже наверняка затрясся как осиновый лист, если бы я стоял, поливал цветочки в вестибюле, допустим, а потом какие-то громилы в форме поволокли бы меня чёрт знает куда.

Но когда я всё это перевёл, врач усмехнулся и рассказал мне другую историю, записанную со слов полицейских. А именно - утром от жильцов дома напротив поступил сигнал о том, что в холле обнаружен труп суперинтенданта. В течении считанных секунд прибыла полицейская машина. Ощупывая тело, они обнаружили слабое дыхание и устойчивый запах перегара. После этого труп был доставлен в ER, где очнувшись он принялся трястись и произносить нечленораздельные звуки.
К моему удивлению бывший труп не стал настаивать на своей первоначальной версии, а только попросил его отпустить, чтобы похмелиться. Надо заметить, что в ER царит такая атмосфера, что перегар практически не чувствуется, поэтому я его не пронюхал.

Врач, однако, остался непреклонен и заявил, что суперинтенданту необходимо провести выходной в госпитале и не приминул заметить, что сейчас у него возьмут анализы и поставят капельницу. "Труп" устало улыбнулся и сделав движение, явно говорящее о том, что он собрался на выход, на ходу бросил, что ничего с капельницей не получится, ибо у него нет страховки и нечем платить за услуги. Информация о том, что пациент отказывается от лечения ввиду своих финансовых проблем произвело на американского врача совершенно неожиданное действие. "Всё ясно!!" - уверенно заключил он - "у этого парня белая горячка. Он опасен для окружающих. Переведи, что я вызываю охрану, счас они его свяжут и мы начнём его лечить...!!"

Мужик стоял, раскрыв рот. По видимому он только что прибыл с России и находился под впечатлением статей в российских СМИ о том, что в США людей выбрасывают с операционного стола, если узнают, что больной неплатежеспособен..
Я объяснил незадачливому непохмелённому суперинтенданту, что счёт за лечение присылается спустя 1 месяц и никто его не накажет, если он не заплатит. Он может даже снова тут лечиться если врач сочтёт, что его жизнь в опасности. Правда, он больше никогда не получит ссуду в банке. "Да какая тут ссуда...!" - криво усмехнулся "труп" и мы расстались. Я думал навсегда.

Но в следующую субботу мы встретились снова. Его привёл медбрат из ER и попросил перевести, что врач, который его только что осмотрел, назначил ему взять анализы крови. Мой знакомый яростно упирался. Оказалось произошло следующее - ровно неделю мой "покойник" лечился в ICU (реанимации), и вот сегодня дежурившая ночью русскоязычная м/с сообщила ему, что его наконец выписывают. Парню, однако не терпелось поскорее отпраздновать это радостное событие и он начал уговаривать утреннюю м/с, филлипинку, отпустить его на часок помыться, благо он живёт в соседнем доме. М/с поняла и предложила провести процесс омовения в душе, который находится прямо в палате.
Лечащего врача долго не было и пациент начал нервничать и как в советской больнице решил взять женщину на абордаж, стал за ней ходить по пятам, чем на 100% парализовал деятельность всего ICU. В итоге прибыла старшая м/с отделения и предложила подписать пациенту бумагу, где сказано, что он отказывается от выписных документов и не имеет претензии к врачу. Тот однако понял это по своему. Он решил, что подписывает бумагу, где он гарантирует, что вернётся назад в этот же день. В итоге его убрали из компьютера, а когда он вернулся туповатая филлипинка решила, почуяв запах перегара, что он снова запил и ему опять стало плохо. В итоге она отвела его в ER, где врач, не зная анамнез больного, услышав безсвязные объяснения, принял решение его госпитализировать, для чего и назначил ему полный набор анализов.

Мне стоило большого труда, объяснить эту историю медбрату, но в итоге всё кончилось благополучно, хотя пришлось вызывать главного программиста госпиталя, который удалил из истории болезни моего подопечного запись discharged (т.е. выписан)..
Tags: westchester medical center, Бронкс, американская медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments