General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Почему в больницах Перми нет самых необходимых лекарств??

Сегодня прочитал в РИА "Новости", что "ПО ДОКЛАДАМ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ, В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАЯ НЕ БЫЛО ДАЖЕ ТОГО, ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ", - сказал он."(Путин, прим. мое). Как так получилось, что в больницах современного города отсутствует самое необходимое?? Это же не 90-е годы, когда не было денег у министерства Здравоохранения на лекарства!!

Невольно вспомнилась собственная история. Лето 1987-го года. На окраинах СССР растет детская смертность. Тогдашнему министру Здравоохранения СССР Е. Чазову пришла в голову идея, что проблему можно решить, послав в коммандировку опытных специалистов из России. К нам в Облздравотдел пришли 4 путевки в Узбекистан. Не знаю почему, но выбрали меня. Я тогда был молодой врач-педиатр. Со мной поехали опытный врач-инфекционист и 2 молодые медсестры.

Нас направили в одну из отдаленных инфекционных больниц Андижанской области. Местные врачи нас встретили очень радушно и сразу повели вечером в чайхану, которую можно было рассматривать по нынешним меркам как приличный бар.
Я воспринял это как обычное узбекское гостеприимство, но не все оказалось так просто. В больницу поступало множество больных детей, в основном с тяжелыми кишечными инфекциями. Я, как положено прежде чем назначить лекарства интересовался у старшего медбрата есть ли данный препарат в наличии. Получив утвердительный ответ, я записывал его в лист назначаний.
Но вскоре наши российские медсестры начали рассказывать, что большинство из назначенных лекарств в шкафу медикаментов отсутствует. Родители конечно хватались за голову, когда им говорили, что лекарств нет. Узбекские медсестры, однако, не стесняясь советовали людям обратиться к старшему медбрату за помощью. Тот глубоко вздыхал, объясняя, что, дескать, перестройка довела медицину до точки, но все же у него в загашнике где-то завалялась пару ампул назначенного левомецитина или бутыль гемодеза и других препаратов. Т.е. он спокойно продавал налево все лекарства, полученные на складе. Никто не жаловался, даже наоборот, все родители его благодарили как родного.
Нам тоже было неудобно вмешиваться особенно после того как они нас подкупили угощениями в чайхане.

Так вот что я думаю. Не переняли ли этот передовой Андижанский опыт в Перми, да и других городах России тоже?
Как известно, Голикова любит устраивать проверки инкогнито и возможно, что к ее неожиданному приезду местные старшие медсестры и братья просто не успели вернуть лекарства в ящики для медикаментов и ничего больше не осталось как поплакаться в жилетку, что лекарств в больнице нет!!!? Или все же действительно в России до сих пор в здравоохранении такая дикая нищета, что отсуствуют препараты первой необходимости, а все поступает только в Москву и Питер???
Tags: Пермь, Путин, Российская медицина, мошенничество в медицине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments