General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Не нарушил ли я права человека?

Задумался на днях. Похоже, что я нарушил права человека. Делал я в госпитале одному человеку сонограмму (УЗИ по русски). 91 годик ему. В лучшем случае у него маразм был в придачу к соматическому заболеванию. А может и еще какое душевной расстройство. В таком возрасте это бывает и в госпитале полно таких больных.

Короче, он начал активно сопротивляться, размахивать руками, того и гляди по морде мне двинет. Не сделать УЗИ не имею право. Выгонят к лешему. Обычно как-то удается провести обследование или уговорить пациента, а тут ни в какую. Машет руками как мельница и орет что-то по-испански.

У него на руках были одеты смирительные ремни, но я всегда думал, что это на случай сна, чтобы такой маразматик не шлепнулся с кровати и никогда больных не связывал. Я решил позвать на помощь регистратора, чтобы он подержал ему руки. Но никого в отделении не было кроме Майка - мой коллега, тоже техник только по ядерной медицине. (Майк эмигрант из Африки, как-то мы с ним сфотографировались в обнимку и я запостил эту фотку на форуме РБК, после чего фотка пошла гулять по инету с такими комментами, что дескать, вот они какие подлые эмиграшки - с неграми в обнимку ходят. А значит сволочи и враги России)

Короче, Майк, недолго думая, схватил эти ремни и прикрутил мужика к каталке, на которой я УЗИ всегда делаю. ("… тех кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек…"). Я провел обследование без помех, но больной ужасно возмущался и извивался как черт на сковородке) Ему возможно было больно. Я потом подумал, а имел ли я право насильно проводить медицинский тест?? Ведь нигде не написано, что раз ты маразматик тебе обязаны делать любую процедурк, хочешь или не хочешь??
Tags: Медицина в США, права человека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments