General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Заметки политического тролля - хватить френдить друзей, пора френдить врагов!!

У меня много фрэндов, но только один из них aquareus, причем один из самых свежих, пишет мне в журнал. Спрашивается, нахера мне остальные френды?? Но с другой стороны я их всех понимаю. Подавляющее большинство юзеров ЖЖ выбирают френдов по принципу схожести взглядов. Но если у пользователей, чьи интересы сугубо житейские, типа как правильно пеленать ребенка, как красивее снять трусы с любимой(го) или как искуснее изменить супруге(гу) и т.д. и т.п. такой житейский подход вполне оправдан, то вот среди любителей политики эта методика по-моему вообще не пляшет. Исключения составляют горстка журналов суперблоггеров типа tema или drugoj, где не уменьшается народная толпа соратников по борьбе.

Политика не терпит единомыслия. Что для едросса хорошо, то для либерала смерть и наоборот. Но зафрендив исключительно однопартийцев, ты рискуешь, что твой журнал будет уныл и скучен как болото под Чухломой. Никаких иных комментов кроме типа - "Ах, Иван Иваныч, Вы правы как всегда.." и "Ах, нет, Иван Никифарыч, это Вы правы как обычно..!" в таких журналах не встретишь. Разве только Иван Иваныч вдруг выйдет из данной партии и перейдет в другую, тогда только можно услышать всплеск в виде небольшого скандала - "Вы, Иван Иваныч, огромная свинья и всегда были оной..!" и " Увольте, Иван Никифарыч, от свиньи же и слышу!!" Но не пройдет и часа, как эти ярые друзья забанят, а потом расфрендят друг друга и вновь на болоте установится тишина да гладь.

Когда я 11 месяцев назад впервые появился на ЖЖ, то я не знал многих тонкостей здешнего общения. Я находил блогги на поиске "Яндекс" и френдил тех авторов, кто казался мне интересными, невзирая на их политические взгляды. Очень скоро я обнаружил, что многие "друзья" стали называть меня троллем и повально банить меня как какого-то немытого бомжа. Я был очень удивлен этому, ибо всегда считал, что тролль это такой юзер, который флудит или оскорбляет участников дисскуссии. Каково же было мое удивление, когда мне показали, что троллем может считаться controversiаl юзер, т.е. тот, кто СПОРИТ. Вот это да!!! Выходит, стоит тебе не поддакнуть Иван Иванычу и на тебя навесят позорный ярлык этого маленького подленького существа!!

После того как большинство моих френдов забанили меня, я наконец прозрел и начал тоже френдить только тех, с кем мои взгляды совпадали или в благодарность тем, кто зафрендил меня за исключением совсем уж малоинтересных юзеров.. И началась невероятная скука. Если бы не сообщества типа rusam или politics_ru, беседовать о политике было бы практически не с кем. Честно, говоря, я сам никого не банил, и расфрендил только двух френдов - godblastamerica и olegpanfilov2. 1-го за то, что он просто достал со своими детскими угрозами, что сторонники Путина вот-вот поймают и ликвидируют меня, а 2-го за огромные и частые посты, которые разорвали мою френдленту. Кстати, Панфилов это известный пиарщик Саакашивили, который в свою очередь является моим любимым политическим деятелем и которого я очень уважаю. Тем не менее, в одном из комментов я позабыл сказать - "Иван Иваныч, вы абсолютно правы..." и был немедленно виртуально уничтожен!!

И вот я вновь решил возобновить практику зафрендивания врагов, хотя бы тех, кто хоть немного толерантен. Начал со своего архиврага - gutnik_real. Тот молодцом - пока терпит. Вот бы все враги такие были. Так что, у кого кишка не тонка, кто зафрендит идеологического противника????
Tags: ЖЖ, Тролль, единомыслие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal