General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Как правильно Америку любить??

Мне всегда казалось, что я люблю Америку, но осенью 2003 года выяснилось, что я жестоко ошибался. Тогда мы с женой подружились с семейными парами, которые были родом с Украины и Белоруссии.

Однажды мы отмечали чей-то день рождения и случайно зашла речь про одного бывшего москвича, которому не очень тут в Америке было хорошо, он возмущался некоторыми негативными фактами в американской жизни, в частности тем, что уровень жизни в Нью-Йорке падает, что имеет место преступность, даже коррупция и уверял, что по сравнению с Америкой жизнь в Москве постепенно налаживается. (Это был предыдущий экономический кризис, начавшийся еще в 2000-м году при президенте Клинтоне и доставшийся в наследство администрации Буша),

Последнее заявление о повышении уровня жизни в 2003-м году в Москве вызывало особое раздражение у эмигрантов с Украины, и на что одна из присутствующих громко заявила - "Раз не нравится в Америке, то вон отсюда - "Чемодан - аэропорт - Москва!"

И тут я вставил свои 2 цента, что, дескать, такие фразы про чемоданы с аэропортами живо напоминвают мне вопли антисемитов в СССР, которые любому недовольному коммунистическим режимом начинали советовать - "Чемодан - аэропорт - Тель-Авив!". Вообщем разругались мы во веки веков и с тех пор больше не встречаемся.
Поэтому у меня возник вопрос, если я покритикую администрацию Белого Дома, должен ли я считаться врагом Америки и вообще что такое патриот страны и чем он отличается от продажной сволочи обамовского режима??
Tags: Америка, любовь к Америке, эмиграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments