General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Аналитики - дела у России идут лучше всех. Мой комментарий


          Эксперт экономист Moody Jonathan Schiffer  , а также ряд других мировых аналитиков высоко оценили деятельность российского правительства по стабилизации экономики. За январь 2009 рубль поднялся по отношению к доллару на 2,8%, а российский рынок акций демонстрирует лучшие в мире показатели с начала года. Это позволило вселить уверенность инвесторам,  и отток валюты из России в феврале почти прекратился.

          Эксперт отмечает, что такой успех был достигнут благодаря развороту финансовой политики России на 180%. До 22 января Россия проводила поэтапную девальвацию рубля и выдавала субсидии крупнейшим российским предприятим, что обескровило российские валютные резервы на треть и обвалило рубль на 35% после окончания войны с Грузией.  По словам Шиффера экономика страны летела в пропасть.

          В настоящее время раздача ликвидности прекращена. Макроэкономическая ситуация выглядит обнадёживающе. Однако у России есть 2 фактора, которые могут свести на нет все усилия её правительства.

         1-й - это огромный внешний долг российских предприятий, причём многим, в т.ч. Газпрому подошёл срок выплаты долгов.

          2-й - это неопределённость цен на нефть. В случае падении цены на российский бренд UralS ниже 30 долларов за баррель, коллапс экономики предотвратить будет сложно. Кроме того, учитывая изношенность оборудования нефтедобывающих предприятий, даже повышении цены до 50 за баррель, не гарантирует, что при резком снижение добычи доход от продажи покроет необходимые расходы.

                      Личный комментарий. Не испытываю никакой радости оттого, что у Кремлёвского режима появился шанс на спасение. Я уже пел ему отходную во время инагурации Обамы, как тут случилось чудо. Путин осознал, что он сам настолько туп, что погубит страну и отдал все бразды правления Кудрину. Тот действует безукаризненно, можно сказать творит чудеса. В своё время в 42-м также поступил Сталин когда отдал командование Жукову.

          Сумеет ли режим выкарабкаться покажет будущее. Многое будет зависить от экономической ситуации в США. Чем сильнее кризис в Америке, тем дешевле нефть и другие полезные ископаемые, тем больше шанс, что кремлядская власть рухнет на корню.
          Т.о. как ни странно, но я тоже как  и большинство совков, желаю, чтобы кризис в США углублялся. И я вовсе не сумасшедший и не желаю зла невинным людям в России, чьё положение в любом случае будет ухудшаться, так как режим всё внимание уделет тому, чтобы в Москве и Питере сохранялось спокойствие и соответственно начнёт перегонять ресурсы из регионов в Центр.
       А Америка переживёт и более сильное падение индекса Доу-Джонса.

 
Tags: Путин Россия Америка Кризис Экономика Не
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments