General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Майдан, Крым, Донбасс и последствия любви или ненависти к Навальному.

       Обнаружил чёткую параллель между отношением российских блогеров к событиям в Украине и к Алексею navalny. А именно - те блогеры, кто ненавидят Майдан, поддерживают оккупацию Крыма, называют сепаратистов в Донбассе ополченцами и симпатизируют им,  обязательно не любят Навального. Их так много, что всех не перечислить, но наиболее известные из них это olegmakarenko.ru и marina_yudenich .
      Если они ещё вдобавок и мечтают о введения российских войск в Украину, то их ненависть к Навальному превышает все разумные пределы, а любовь к сепаратистам перерастает в обожание и восхищение. arguendi или shrek1, например.
      Те же блогеры, кто хорошо относятся к Навальному, обязательно позитивно воспринимают Майдан, негативно Крым и отрицательно относятся к донбасским сепаратистам, считая их кремлевскими наёмниками и террористами. Самые известные  из них это adagamov.info, dolboeb, starshinazapasa и prosto_vova.
      Есть блогеры, которые в целом позитивно относятся к Навальному, но довольно часто его критикуют. Точно также они относятся к Майдану, Крыму и Донбассу. Это varlamov.ru и maxkatz.
      Есть блогеры кто с прохладцей относятся к Навальному, без особой ненависти, но всё же негативно. И к украинским проблемам точно также. Это tema.
      Наконец есть блогеры которые вообще индифферентны к Навальному. Я не заметил у них интереса и к Украине тоже. Пример? - sergeydolya.
      Есть правда ещё по крайней мере один блоггер из известных, который как бы выпадает из общего правила. eugenyshultz, "сегодня за Мавроди, завтра против, сегодня против Путина, завтра за и т. д. ". Его сегодняшнее отношение к Майдану крайне отрицательное и поддержка сепаратистов крайне положительная, но ненависти к Навальному я не припомню. Разгадка тут проста - парень редкостный хамелеон, поддерживает только то, что ему выгодно на данном этапе. Не удивлюсь, если в случае окончательного провала кремлевской антиукраинской компании он запоёт дифирамбы в адрес Порошенко. Но я бы не воспринимал Шульца и таких как он всерьёз.
      Итак, какие выводы?? Откуда такая связь? ИМХО, дело в отношении блогеров к основополагающим  принципам существования Майдана и Навального. Они абсолютно совпадают.Оба стали известны благодаря борьбе против коррумпированных, продажных и воровских чиновничьих режимов. По идее они должны были иметь поддержку среди большинства россиян, а не 15% как сейчас. Это говорит о многом. Т. о. и отношение к беспределу и коррупции у вышеупомянутых блогеров соответствующее  - крайне отрицательное у Долбоёба, крайне положительное  у Аргуенди, вполне положительное, хотя это подаётся под соусом "у нас не хуже чем на западе" у Фрица, безразличное у Доля и слабо позитивное у Тёмы. У Шульца оно разумеется всё время меняется.
    Увы, но есть всё-таки такие нации, кто привык жить жульничеством и воровством. Возьмите цыган. На протяжении веков большинство представителей этой национальности нигде не работают, занимаются мошенничеством, воровством, обманом доверчивых людей.
      Теперь представьте себе кто-то из цыган публично начнёт осуждать жульничество и воровство цыганских баронов. С одной стороны криминальный образ жизни осуждаем во всём мире, но люди кто привык так жить не хотят ничего менять. Поэтому такого потенциального маверика просто затравили бы до смерти.
       Увы, но и с русским народом произошла аналогичная метаморфоза за последние 10 лет. Россияне привыкли к взяточничеству, откатам, беспределу и полукриминальному поведению власти. Те кто сами берут взятки, жульничают и воруют довольны тем, что они разбогатели таким образом. Те кто не ворует и взяток не берёт внушили себе, что беспредел лучше правового гос-ва, потому что когда в 90-е годы власть так открыто не воровала, люди жили гораздо хуже.
      Не хочу заканчивать на столь мрачной ноте, надеюсь, что недалёк тот час когда эта позорная страница российской истории будет перевёрнута и в России начнётся период возрождения и очищения от скверны. И последующее за этим материальное благополучие и улучшение качества жизни. Тогда действительно все начнут завидовать России и мечтать о переезде в эту прекрасную страну.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments