General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Два мира, два кумира. Овечкин vs Макаревич.

          Вчера как обычно просматривая новости в Гугле по тэгу Ukraine, чтобы узнать что там реально происходит, наткнулся на одну статью, которая меня слегка удивила. Нет, это была не какая-то страшная сенсация, не потрясающая новость связанная с украинскими событиями, о которой бы говорила вся Америка типа как говорит вся Россия о "предательство" Андрея Макаревича, а просто скромное сообщение о том, что звезда мирового хоккея, капитан столичного Capitals, любимец вашингтонских болельщиков и по совместительству капитан сб. России Александр Овечкин открыто взял сторону В.Путина в конфликте с Украиной и со всем западным миром, назвав украинские власти фашистами и призвав спасать от них детей. Вот таким способом.

                      image

         Это уже, кстати, не первый раз, когда российский хоккеист, выступающий за американский клуб, выступает против официальной политики США. Пару лет назад вратарь Flyers и по совместительству голкипер сб. России Илья Брызгалов дал интервью в котором он сообщил, что является поклонником Иосифа Сталина. Как и в случае с Овечкиным никто особо на это интервью кроме людей, внимательно следящих за политикой, внимания не обратил. Можно было бы добавить сюда и тот факт, что никто из лиц, выражающих антиамериканскую точку зрения, включая журналистов RT, никогда не пострадал из-за своих политических взглядов и вообще вопрос нелояльности американских граждан никогда в местных СМИ не баражируется. (Главред RT Симонян как-то голословно заявила, что её сотрудникам угрожали, но даже не сказала кому именно)

          А теперь вспомним, что творится в нынешней России, когда кто-то, будь свой гражданин или иностранец, выражает мнение, не совпадающее с мнением российского вождя. Травля Макаревича, включая идиотские попытки лишить его прежних правительственных наград, уже стали притчей во языцех. Певицу Мадонну, осмелившуюся поддержать ЛГБТ не только чернь обозвала шлюхой и другими нехорошими словами, но и сам зам. премьер-министра Рогозин сделал тоже самое. Какого-то клоуна солиста американской группы выдворили из страна и избили в аэропорту за то, что он пропустил через штаны российский флаг. Насколько я знаю, он устраивал подобные фокусы и с родным флагом, но его никто не бил и не выдворял.
     
       И эта страна (Россия) считает себя более демократичный и более свободной в выражении своих взглядов чем западный мир, включая США?!!! На каком основании? Потому что в России можно свободно пить, есть и размножаться? Или потому что здесь тоже можно прийти на Красную площадь и крикнуть - Долой президента! - и ничего тебе за это не будет? Не будет разумеется, если фамилия президента Обама или Олланд.
 
       Лицемерие и подмена понятий россиян просто поражает. Иосиф Сталин, кстати, тоже заявлял, что в СССР самая развитая демократия и свобода слова. Автор вышеупомянутой статьи, конечно, не согласен с Овечкиным, более того он считает его эгоистом, индивидуалистом, который в отличии от остальных НХЛ-вских звёзд гораздо больше забивает, чем даёт голевые передачи, в чём он мне лично напоминает президента Путина. При этом автор признаёт, что Овечкин имеет полное право выражать своё особое мнение и не бояться, что его за это накажут, посадят в тюрьму, будут судить за украденный лес или вываляют в перьях лжи и ненависти, подвергнув всеобщему осмеянию, как это происходит с Макаревичем и происходило со многими другими несогласными с официальной линией Кремля.
         Овечкин в отличии от ныне ненавистного для большинства москвичей Макаревича был и остается любимцем столицы США. Несмотря даже на то, что в прошлом году во время блокаута, он уехал играть за "Динамо" Москва и объявил, что назад больше не вернется (обманул как и положено верному путинцу), его здесь больше любят чем своего другого нового земляка Барака Обаму. Хотя Ovie судя по всему не любит Америку, а обожает В.Путина. Вот примерно так обожает

                            image
Tags: Макаревич, Овечкин, Путин, лицемерие Кремля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments