General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Красная селёдка или как и почему я убил генерала Деникина.

       Этот блог с nickname Kremlin-curant был мой самый первый журнал, когда я здесь появился 25 января 2009-го года, спустя пару дней после 1-й инаугурации президента США Обамы. Ник этот означает не часы на спасской башне, а означает что я являюсь резким критиком политики Кремля (curant это не часы, а производное от английского слова cure, что означает лечить, в том числе в переносном смысле, т.е. критиковать). Я так и делал некоторое время, сталкиваюсь в аргументах с прокремлёвскими оппонентами и заимел много друзей из числа российской оппозиции.

       Однако в один прекрасный день всё изменилось. Обама объявил политику перезагрузки в отношении России и Кремль казалось бы пошёл навстречу.
До этого Москва предъявляла Вашингтону 2 основные претензии
1) Прекратить поддерживать Саакашвили и
2) Пересмотреть планы установки ПРО в Польше и Чехии.
Саакашвили долгое время был моим самым любимым политиком, но когда он разогнал насильственным методом митинг оппозиции я в нем разочаровался. Демократ не должен использовать методы тоталитарных режимов. Обама также быстро охладел к нему. С ПРО всё выглядело немного странно, ибо ясно было, что 5 (пять) ракет в Польше никак не повлияют на ядерную мощь РФ, но тем не менее Обама вопреки мнению своих ястребов пошёл на уступки и программу демонтировал. Вскоре между ним и новым российским президентом Д.Медведевым установились очень близкие и доверительные отношения.  Мне всё это очень нравилось, потому что я хотел, чтобы обе мои Родины были не враги, а друзья. Слова российских властей казались мне искренними и понятными. Серый кардинал Кремля Сурков был назначен ответственным за перезагрузку и я стал считать его своим союзником.

       Этот разворот в моих взглядах, однако, не нашёл поддержки среди моих либеральных френдов. Поначалу мы просто спорили и я убеждал их, что ничего удивительного в том, что Путин и его команда изменили свою политику нет. Горбачёв и Ельцын в своё время тоже были убежденными коммунистами. Да и многие события казалось бы подтверждали мою правоту - Москва поддержала политику Белого Дома в Афгане и Иране, признала вину Сталина в Катынской трагедии и увеличила сотрудничество с США в области борьбы с терроризмом, освоением космоса и другими сферами.

        Вообщем, лечить Кремль мне стало казаться неуместным. Я стал придумывать новый ник. Ничего не выражающие ники мне никогда не нравились, да и могли забыться, из-за чего можно было не залогиниться и потерять блог. Личность генерала Деникина давно привлекала мое внимание. Что-то было у меня с ним общего. Некогда борец за демократию в России, впоследствии потерпел поражение и вынужден был эмигрировать. Там более менее прижился, но интереса к бывшей Родине не потерял, поддерживал остатки демократического движения, ненавидел красных, но во время войны Гитлера не поддержал. Вот так я стал general_denikin, который хорошо относился к Суркову, отлично к Медведеву, и даже благоприятней чем раньше стал воспринимать Путина. Мои либеральные друзья прокляли меня. Исключили из сообщества ru_politics, многие забанили.

        Время шло и я с ужасом наблюдал, что многие из них оказались правы. Перезагрузка как выяснилось была нужна Кремлю только в качестве "красной селёдки" как говорят в Америке, то есть для отвода глаз, чтобы легче было водить за нос наивного Обаму (и меня тоже) и всю остальную западную цивилизацию. План Путина на самом деле включал совсем другое нежели то об чём говорилось с высоких трибун - восстановление российской империи, создание очага напряженности в регионе и жёсткий шантаж Европы энергоресурсами с целью подчинения её своей воле. И тут оказалось, что личность генерала Деникина, которого Путин назвал героем России воспринимается в России совершенно по другому чем мною.

         Для россиян Деникин это не эмигрант, проигравший битву за демократию, а государственник, который боролся за единую Россию разумеется в масштабах 1917-го года. Украину по мнению новых поклонников генерала он как отдельное гос-во не признавал. Вскоре последовало то, что мы видим сейчас - под видом борьбы за права русского населения в Украине (ещё одна красная селёдка) начато расчленение и интервенция суверенной страны, захват новых земель, создание прокремлевских вассальных княжеств и плацдарма для агрессии против других бывших республик СССР и в случае успеха, против других стран восточной, а может и западной Европы. Вся политика и логика Путина точно укладывается в политику и логику Гитлера в 1936-м году. Нельзя допустить 1939-й год. Пора снова лечить Кремль. Генерал Деникин, борец за неделимую Россию тут явно не уместен. Вот так , я его породил, я его и убил. Родина моя, Россия, ты сошла с ума. Об этом не один Макаревич пел.




Tags: Сурков, генерал Деникин, красная селёдка, убийство Деникина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments