General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Вопрос к не-россиянам - простите ли вы россиян после того как они прозреют?

        На моей памяти в истории нашей планеты по меньшей мере 5 случаев, которые развивались по одинаковому сценарию:

1-я фаза сценария. Руководитель страны сообщает своему народу о том, что по тем или иным причинам он вводит свои войска на территорию другого гос-ва с целью защиты (иногда экономической) своего народа или восстановления исторической справедливости - возвращения исконных родных земель.
2-я фаза. Народ страны захватчика рукоплещет своему правителю, считает, что народ захваченной страны низшего сорта, варвар и обязан выполнять то, что требует от них правитель страны захватчика
3-я фаза. Начинается война, которая постепенно приводит к желаемому для захватчика результата - земли аннексированы, другой народ унижен, свой же народ ликует и оправдывает любые преступления собственной армии и резко осуждает аналогичные преступления армии или партизан противника. Эта фаза может длиться разное время - от очень короткого, несколько лет, до нескольких столетий.
4-я фаза. Рано или поздно униженная страна сама или с помощью другой страны даёт захватчику сдачу. Очень жестокую сдачу. Народ захватчик терпит лишения.
5-я фаза. Народ захватчик прозревает и просит прощения в прямой или косвенной форме у бывшего униженного народа.
6-я фаза. Бывшего любимого правителя бывший народ захватчик сбрасывает с пьедестала и проклинает очень долгое время. Иногда бесконечно.
7-я фаза. Бывший униженный народ унизив бывшего захватчика прощает ему всё и начинает жить с ним дружно.

       Итак.
1) Татаро-монгольская орда долгое время обирала и унижала русское население. Была в конце концов разбита, Казань была взята и сожжена, татары остаток времен до самой советской власти остались людьми второго сорта в России. Претензий не предъявляли. Просили прощения у русского царя.

2) Британская империя (похожее произошло с другими странами-колонизаторами) захватили чужие страны и пользовались их богатствами, с презрением относясь к местному населению. Вскоре империя распалась, во многом благодаря национально-освободительной борьбе и помощи других стран, которая привела к поражению Британии и резкому снижению её роли в мире. Британцы были унижены, платят дань бывшим колониям в виде разрешения эмиграции всем кто желает жить в бывшей метрополии. Просят прощения до сих пор.

3) Франция под восторг своего населения захватила всю Европу и часть Африки. Какое-то время наслаждалась грабежом захваченных земель. Была унижена победителями, которые прошлись по Парижу и разграбили город. Просят прощения у Европы до сих пор, позволяя русским казакам проехать на лошадях победный путь атамана Платова.
Потеряла значительную часть страны.

4) Германия под восторг своего населения захватила пол-Европы, посчитав многие народы 2-м сортом, а некоторых даже подлежащих истреблению. Бомбила и атаковала многие города противника. Спустя 5 лет бумеранг полетел в обратную сторону - бомбить и убивать её население стали те кого они считали людьми низшего сорта. В результате Германия просит прощения у бывших захваченных или которых она пыталась захватить народов до сих пор, включая тех кто безжалостно бомбил её города, члены парламента почитают минутой молчания память убитых евреев, чего не удостоены даже погибшие собственные граждане. Потеряла многие свои территории, включая исконно немецкие, даже не заикается просить их вернуть.

5) Япония проделала похожий с Германией путь, была в результате варварски разгромлена с помощью ядерной бомбы, унижена всеми победителями, никаких претензий к стране сбросившей эту бомбу не предъявляет. Потеряла часть своих территорий, скромно просит их назад.

       Что мы имеем? Россию, которая находится в середине 3-й фазы - восторга населения от того, что её армия (хорошо пусть будет родная для них армия кого они называют ополченцы) отобрала у Украины Крым и собирается отобрать юго-восточную часть. Мы имеем население России, которое считает украинцев недолюдьми, а саму Украину как несуществующее образование. То есть россияне мало чем отличаются от населения вышеупомянутых захватчиков, которые сначала унижали и грабили другие страны, но кончили тем, что унизили и ограбили их самих, при этом они же сами и просят прощения у тех на кого они вначале напали.

       Долго ли до 5-й фазы, когда россияне прозреют и начнут просить прощение у тех кого они бессовестно ограбили и не останавливаются пока на достигнутом? По моим подсчётом учитывая, что весь цивилизованный мир восстал против них, учитывая их экономическую слабость и зависимость от других стран и учитывая наконец тот фактор, что как показали 80-90-е годы, когда у россиян плохо с продуктами, они начинают очень громко возмущаться, ждать осталось недолго. Пару лет, максимум пять. Простим мы их или нет? Они ведь не в положении немцев, которые не имели доступа к свободным СМИ. Они похоже сознательно стараются повторить то, что не удалось Гитлеру - жить хорошо за счёт других прикрываясь известной ложью о "притеснениях и угнетении лиц родной национальности" Учитывая, что они вполне ведают, что творят, я бы их прощать не стал.
А вы как считаете, дорогие не-россияне?
Tags: Прозрение россиян, вопрос к не-россиянам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments