General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

#ПутинПравдаСлил? Зачем ведущего аналитика ЦРУ пригласили в МГИМО?

Открыл недавно stratfor.com, который называют теневым сайтом ЦРУ и охренел сильно удивился. Редактор сайта, один из ведущих аналитиков ЦРУ Джордж Фридман (George Friedman) написал статью, в которой он сообщает, что его пригласили побеседовать о стратегических анализах современной политики ни куда-нибудь, а в сам Московский Институт Международных Отношений, кузницу таких дипломатических кадров РФ как Лавров, Чуркин и прочих рябковых с лукашевичами.

Как признётся сам Фридман Москва всю свою жизнь у него ассоциируется с образом врага, всю жизнь он боролся против России и был одним из главных участников холодной войны на стороне Вашингтона. Настолько много он принёс вреда своему противнику, что его знакомые и родные опасаются уж не ловушка ли это приглашение и не собираются ли его арестовать в Москве и посадить в тюрьму. О чём же можно беседовать российским дипломатам с таким ЦРУ-шныи монстром?!

Фридман один из немногих представителей американского политического истеблишмента кто с пониманием относится к позиции Москвы в украинском вопросе. Он считает, что Украина это буфер между Россией и западом, где в своё время увязли войска Гитлера и Наполеона. Без Украины Россия легко уязвима при внешней агрессии. Поэтому по его мнению Путин никогда не согласится на то, чтобы Украина вышла из зоны российского влияния. В то же время Вашингтон никогда не пойдёт на то, что-бы в Европе появился новый гегемон, который будет управлять европейской внешней политикой.

Такая позиция понятное дело близка Кремлю. Но при этом у Фридмана нет ни малейшего сомнения, что это именно Российская армия ведёт войну в Украине и все события с самого начала направлялись Кремлём и лично Путиным.

Таким образом, если Москва хочет о чём-то серьёзном побеседовать с генералом теневого кабинета ЦРУ ей необходимо раскрыть карты и признать своё участие в войне в Донбассе. Пойдет ли она на это? Проект Новороссия вполне очевидно, что нежизнеспособен. Если лидеры в Кремле ещё сохранили остатки разума, они должны это понимать. Остается только покончить с ним сохранив своё лицо.
Но как? Моё мнение, признав своё участие в конфликте, но подчеркнув, что в стратегическом плане без Украины Россия не может гарантировать собственную безопасность в современных условиях. Только тогда может иметь смысл приглашение Джорджа Фридмана на конференцию в МГИМО.
Tags: Стратфор, Украина, Фридман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments