General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Ответ американскому политику и журналисту, который за Путина.

Двоякое чувство охватило меня, когда я прочитал статью Стефена Кинзера в газете Boston globe "Putin’s push into Ukraine is rational" (Действия Путина в отношении Украины рациональны). С одной стороны я в очередной раз убедился, что свобода слова в США это не пустой звук, как бы не хотели этого недоброжелатели страны, а реальный факт.

Кинзер, как и главный редактор теневого сайта ЦРУ Stratfor Фридман, убежден, что Владимир Путин абсолютно прав в своём решении не допустить выхода Украины из сферы интересов России с последующим членством во враждебном к России по мнению Кинзера блоке НАТО. Далее автор знакомит нас со своими умозаключениями, которые более подходят для заштатных пропагандистов Кремля, чем для маститого американского политика -
в Украине появятся американские базы,
Россия в кольце врагов...,
а если бы Россия построила базу в Мексике, а Китай установил ракеты в Канаде...,
США воспользовалась наивностью Горбачёва...,
если Украина будет сдана, то следующий шаг это захват США Кавказа и Средей Азии... и т.д. и т.п.

Вообщем, какой-то Фриц Морген с Мариной Юденич, а не обозреватель Boston Globe.
Я бы конечно прислушался к мнению американского политика, если бы не одно большое и одно маленькое но.
Большое но - ни разу Путин и его кливреты честно не сказали, что Россия причастна к событиям в Украине. Если верить их словам, то там происходит нечто иное нежели просто борьба за сферы интересы России, а именно - там, по всей юго-восточной Украине, якобы, идёт борьба против фашизма и бандеровщины. Якобы, угнетённый русский народ поднял восстание, якобы борется за свою свободу и якобы спасается от лютой смерти, которую уготовили им безжалостные правосеки, якобы которыми фактически все украинцы и являются. И оружие для этой борьбы не на жизнь, а на смерть, якобы, они эти русские страдальцы, приобрели в некоем военторге или может откопали в недрах Донбасса, где оно залегает наравне с углём и сланцевым газом. А России там якобы, нет и не было.
Так о чём же речь, г-н Кизнер?! Причём тут "Рациональный Путин", когда он по его собственному мнению вообще не причём?

Маленькое но - если американские базы так опасны для России, то почему Путин в своё время никак не отреагировал (а может даже помогал американцам) на строительство американских баз в Киргизии и Узбекистане? Да, из Узбекистана американцев прогнали, но Россия к этому изгнанию даже мизинца не приложила. В чем же опасность баз НАТО для России? НАТО и США тронулись умом и собрались напасть на Россию? Вроде бы не тронулись. Да и вообще, что прямо сейчас мешает НАТО построить свои базы в Черниговской области, нацелив ракеты прямо на Москву и в Одессе, приведя туда свой флот, не дожидаясь пока Черноморский флот РФ освободит им своё место в Севастополе?!

Вокруг Китая тоже полно американских баз. В Пакистане, Тайване, Японии и на Ближнем Востоке. Это как-то нервирует китайское руководство, провоцируя его на аннексию Тайваня, например? Ни разу я не слышал, г-н Кинзер, об этом.

Ну и наконец, что не может или не хочет знать и слышать г-н Кизнер, кто так горячо заступился за г-на Путина - так это реакция на события в Украине электората Путина. Более мерзкой реакции трудно представить. Откровенный шовинизм, ксенофобия и пещерный национализм. Электорат сладострастно предвкушает смерть Украины в ближайшее время. До геополитических интересов мало кому есть дело, гораздо больше пещерной ненависти к простым украинцам, которые готовы бороться за независимость и целостность родной страны.

PS. У Путина электорат составляет 85% населения, имеющего права голоса. На последних выборах в рейхстаг партия Гитлера набрала 40%. У электората Гитлера не было возможности выслушать аргументы против своего кумира. Подумайте об этом обо всём г-н Кизнер прежде чем петь дифирамбы товарищу Путину.
Tags: Кизнер, Путин, Украина, война в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments