General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Чудеса телепатии. Как вычислить американца. Или украинцев, ворующих велосипеды.

Некоторые россияне демонстрируют такие аналитические способности, что любого Шерлока Холмса за пояс заткнут вместе с Аниськиным, Быстрыкиным и собакой "Ко мне Мухтар". Ни те, ни другие не могли ни воочию, ни по запаху определить какая национальность или гражданство у преступника или другого нехорошего человека.
А вот наши российские блоггеры запросто. Я помню как одна россиянка описала случай в Испании в ресторане испанской кухни, который посещали американцы, и которые заказывали там только гамбургеры.
Или другая блоггерша рассказала случай, как в круизе по Европе на корабле группа молодых американцев нелицеприятно отзывались о женщинах.
Хотя всех переплюнул блоггер Ухватов, который сообщил, что имел беседу с немцами, у которых украинцы выкрали велосипеды, а до этого в Таиланде выслушивал дифирамбы от немцев и норвежцев в адрес России, но тут появился американец, который не говоря ни слова, услышав о чём речь, сразу удалился.

У меня возник вопрос, если всё написанное правда, то как авторы вычислили национальность и гражданство грубиянов, обжор и воров? В самих статьях об этом ни слова. Я попытался понять их логику и умозаключения, но ничего не вышло.
В 1-м случае непонятно зачем люди в ресторан испанской кухни пришли поесть гамбургеры. Ведь не пойдёт же никто в ресторан русской кухни, типа "Блинная" или "Пельменая" заказывать себе тот же гамбургер или хамон?! Ровно как не один дурик не пойдёт в Макдональдс заказывать беляши или украинский борщ с салом!? Но если даже и найдётся такой, то как можно угадать национальность этого чудака? По английской речи? Как близко автор находился от этих "любителей гамбургеров в испанской столовой"? Был ли их английский именно американского диалекта? Я недавно тоже был в круизе по Аляске и ехал в лифте с 2-я девушками. Они говорили по английски, у одной из них на майке красовалась надпись "Brooklyn". "Земляки!"- подумал я. Все таки 19 лет живу в Бруклине, но всё же спросил - "Вы из Бруклина?" "Мы из Австралии!"- ответили девушки к моему стыду.

Второй случай с молодыми людьми, путешествующими на круизном теплоходе по Европе и оскорбляющие женщин, так же привёл меня в недоумение. Круизами обычно увлекаются семейные люди в возрасте, одиноких молодых людей там не очень много. К тому же американцы предпочитают круизы в Западном полушарии, предпочтительно на Карибы, Мексику и в Канаду. Опять же непонятно как автор вычислила американцев. Может они из другой англоговорящий страны? А может это люди разных национальностей, которые будут использовать английский как язык общения точно также как народы б. СССР выберут русский как язык межнационального общения.

И наконец статьи Товарища или Господина Ухватова. Как он вычислил, что похитители велосипедов именно украинцы? В самом посте об этом ни слова, хотя в качестве пояснения автор сообщил мне, что преступников поймали. Может они оставили визитки на месте похищения? Или может жертвы преступления слышали как они общаются в момент воровства и проявили глубокие лингвинистические способности? Но совсем непонятно как Ухватов определил, что молчаливый мужчина, кто не стал выслушивать похвальба в адрес России, американец? Это совсем загадочно, ибо тут никакие аналитические способности не помогут, пока подозреваемый не заговорит. Вообщем, Шерлок Холмс нервно курит и учится у этих тоаарищей и господ аналитике и дедукции.
Tags: Телепатия, Ухватов, гамбургеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments