General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Беженцы. Почему они не мешают свалить в Европу.

У т.н. ватников, то бишь российских ура-патриотов и империалистов открылось в последние дни 3-е дыхание. Они вновь почувствовали надежду на то, что Европе скоро конец, а Америке "придёт кирдык" ©

Надеялись задушить старушку недопоставками газа, заморозить её, не получилось. Все выжили, даже Украина, никто не замёрз. Потом лелеяли надежду, что если россияне покажут свою гордость и патриотизм и перестанут жевать хамоны и прочие польские яблоки с голландскими и итальянскими сырами, Европа разорится и уйдёт в небытие, но снова не вышло. И вот замаячил 3-й луч надежды - беженцы. Они, дескать, накинутся на бедную Европу как саранча, сожрут оставшиеся после российских санкций продукты и уничтожат все европейское благополучие.

Настолько очевиден был последний вывод для многих, что даже некоторые либерально мыслящие граждане солидаризировались с ватноголовой публикой в этом мнении - Европу захлестнула мутная волна чуждых европейской культуре дикарей, которые вот-вот разрушат её демократические ценности.

Однако, насколько в реальности беженцы угрожают Европе?!
Основная масса беженцев граждане Сирии, откуда сбежало за границу 4 млн человек. Кстати, Сирию то как раз и не бомбило НАТО, так что утверждения ваты, что якобы этот кризис вызван только агрессией запада, выглядит абсолютно беспочвенным. Почему-то бытует мнение среди пользователей ЖЖ, что почти все эти люди бегут оттуда в Европу напрямик. "Очевидцы" утверждают, что никто из беженцев не стремится в мусульманские страны, потому что там по их мнению, нет халявы и социалки. Каким образом такое огромное кол-во людей непосредственно из Сирии может попасть в Грецию и Италию никто почему-то не задумывался.
Взгляните на графики, взятые из журнала Times.



Мы видим, что примерно 80% беженцев находятся в 3-х сопредельных с Сирией странах, Турцией, которая приютила 1,9 млн. человек, почти половину всех сирийских беженцев, Ливаном (1,1 млн)и Иорданией.
Понятно, что эти страны не в состоянии обеспечить жизнь такого гигантского кол-ва иностранцев. Часть из них пытается покинуть эти страны и найти новое пристанище в Европе. В Германии на сегодняшний день числится 99 тысяч беженцев, в Швеции 65.

Много это или мало? Может и много для тех у кого один только вид мусульманина вызывает тяжкий приступ ксенофобии, но в государственном масштабе это ничтожное кол-во. Если малюсенький слаборазвитый Ливан не развалился от своей ноши 1 млн. пришельцев, то почему Германия развалится от 99 тысяч? Германия демократическая страна и она добровольно приглашает к себе ещё 500 тысяч беженцев. Вот поэтому наиболее грамотные из них, кто интересуется новостями стремятся в Германию. Я нигде не видел, чтобы немцы были особо встревожены тем фактом, что к ним приедет полмиллиона людей с другими обычаями и культурой. Зато за немцев "переживают" те, кто считает себя антифашистом, но при этом не может и на дух переносить людей не похожих на себя.

Я уже 19 лет живу в Бруклине бок о бок с выходцами из Пакистана и других мусульманских стран. Никаких неудобств от этого соседства не испытываю. Работящие и добродушные люди. Когда я работал таксистом, половина водителей у нас были родом из Пакистана. Впрочем тогда и произошёл единственный неприятный случай в моих отношениях с мусульманами. Было это в 1997-м году, когда один из пассажиров услышал по рации русскую речь.
"Are you Russian?" - спросил он меня зловещим голосом. Я вздрогнул от такой неожиданной неприязни и нехотя кивнул. "I'm from Aphganistan. - добавил он. - My brother killed you bastards a lot. И вдруг наставил на меня палец и громко произнёс - пух, пух, пух.
Он вышел и даже дал чаевые. Я потом долго думал как ему было объяснить, что не все кто говорит по русски поддерживали пух-пух-пух афганцев.
Tags: Сирия, беженцы, валить из России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments