General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Иностранные спецслужбы ведут пропаганду в России или нет?

Есть ли смысл иностранной разведке заниматься пропагандой в России? Большинство россиян считают, что они этим только и занимаются. Да и не только спецслужбы, но и дипломатические ведомства тоже. Вдобавок, подключили к этому неблагородному делу блогеров типа автора этого поста и российских оппозиционеров типа Навального.

Но есть ли смысл в том, чтобы пропагандировать и агитировать россиян ? Лично я никакого смысла не вижу. Можно агитировать и пропагандировать людей, способных критически мыслить, желающих узнать правду и недоверяющих своим руководителям. Можно попытаться везти пропаганду среди населения живущего за железным занавесом как это делали Голос Америки, Радио Свобода, Немецкая волна и т.д. во времена СССР.

Но какой смысл агитировать современных россиян?? Железного занавеса давно нет и легко получить любую интересующую тебя информацию, но россияне явно не спешат ею воспользоваться.

~14% населения страны и так критически настроены к родному пр-ву, остальные лишены какой-либо нормальной логики, здравого смысла и никакого интереса к фактам и аргументам не проявляют. Что можно изменить в сознании людей, упорно называющих белое чёрным, в упор не видящих агрессии Кремля против Украины, зато уверенных в том, что сами украинцы сбили пассажирский Боинг и там в Украине правят бал нацисты, хунта и каратели?? Упёртых в идее фикс, что Украиной правит банда украинских нацистов во главе с Вальцманом и Гроссманом? Вбивших себе в голову, что бомбя Сирию, они защищают Россию от Америки и что весь прогрессивный Мир на их стороне? Можно в чём то переубедить этих людей? По моему нельзя.

Это всё равно что агитировать стадо баранов не ломать новые ворота. Явно пустая трата времени и средств.
Tags: Вальцман, Украина, пропаганда, стадо баранов, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments