General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Очень распространённая поговорка в англоязычных соцсетях по вопросу кто победил во 2-й МВ.

К тому же авторство её часто приписывают И.В.Сталину, которую он, якобы, произнёс во время встречи больший Тройки в Тегеране в 1943-м году.

Вы интересуетесь что говорят о нашей (вашей) стране иностранцы? Ну, конечно же да. Сотни, тысячи постов в ЖЖ написаны именно об этом. Чаще всего о том, что они, иностранцы, всё время пишут про нас (вас) абсолютную ложь и гадости под воздействием мощной западной антироссийской пропаганды.
Правда очень редко можно увидеть какие-либо конкретные доказательства этой лжи и клеветы.

В России часто говорят, будто бы иностранцы, особенно американцы, считают, что это они победили Гитлера во время 2-й Мировой Войны. Так ли они так считают? Я бы не стал однозначно отвечать на этот вопрос.

В США в школах никого не заставляют учиться. Лень? Неохота писать и читать? Родителям не до тебя?
Ради Бога. Переходи в класс для малограмотных и отдыхай себе спокойно до окончания школы. Понятно, что ты врядли будешь знать кто там кого победил на полях 2-й или 1-й Мировых войн. Таких как ты примерно 10-15% в Америке. Не сильно много. Но проблема в том, что когда-нибудь ты, привычно пожёвывая гамбургер, будешь мирно гулять где-нибудь по Манхеттене, и один любопытный спросит тебя на видеокамеру кто же победил Гитлера. После чего твой идиотский малограмотный ответ разнесут по всему интернету как доказательство идиотизма всего твоего народа.

Но малограмотные американцы редко встречаются в социальных сетях. И если вы зададите гуглу вопрос по английски кто главный победитель Гитлера, типа так



или вот так




то очень часто вы получите вот такой ответ:
British intelligence, American steel, Russian blood. Есть более поэтический вариант поговорки - British brain, American brawn, Russian blood
(Для незнающих английский язык перевожу - английская разведка, американская сталь, русская кровь)

По моему это самый точный ответ. Убрать хотя бы один компонент и Гитлер мог бы победить.

Tags: кто победил Гитлера., поговорка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments