General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Особенности национального быдло-патриотизма. Почему этого нет в Америке?

Лет примерно 8-10 назад в ЖЖ (точнее LJ) было много англоязычных пользователей и сообществ. Я состоял в нескольких и было одно очень активное, называлось talk_politics кажется.
Потом после Майдана тамошний модератор из Болгарии вдруг стал резко банить всех, кто пытался поддерживать Майдан. Я в знак протеста против такой цензуры сам покинул это сообщество.

Так вот, где-то в 2009-м году одна американка написала пост о том, что её родная американская медицина очень плохая. Нуждается в реформах. Но кроме дороговизны в посту не было других указаний почему она так плоха.
Я написал, что дорогая не значит плохая. Например, Ролл-Ройс очень дорог, но он хороший.

Тогда американка решила привести конкретный пример: Её мама лежала в госпитале. Там обязаны менять бельё 2 раза в день, но один раз забыли. По её мнению это было ясное доказательство плохого здравоохранения.

Здесь я не удержался от своих совковых привычек и заметил, что в России ей бы скорее всего и за неделю ни разу бы бельё не поменяли.

И тут американка очень чётко дала мне понять, что никакая мертвая корова у соседа не сделает её счастливой. "Какая разница, что там в России или других странах - резонно заметила она. Моей маме было очень неуютно в несменненом белье." В Америке врядли кто-то будет считать свою жизнь хорошей оттого, что по слухам или даже на самом деле, в других странах жизнь плохая.

Этим патриоты на западе резко отличается от патриотов России.
В России наоборот. Людей, которых обворовали родные чиновники, избили на демонстрациях или лишили других законных прав, постоянно успокаивают рассказами про то, что и на западе так же воруют, избивают и лишают. Это самый главный стержень пропаганды в России.

Мол, не волнуйся Пётр, не плачь Иван и не обижайся Василий. Да, мы посадили тебя по горло в чан с помоями, но на западе сидят ещё глубже. И иваны, пети и васи всё это слушают и едят. И видимо ощущают себя счастливыми от мысли, что какой-то Джон или Питер в настоящий момент испытывает нужду или лишение. Такой вот особенный быдло-патриотизм. Врядли в цивилизованном мире есть что-то подобное.
Tags: talk_politics, быдло-патриотизм, медицина в США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments