kremlin_curant

Category:

Comment to 'Отец не пустил врачей «скорой» к ребёнку, потому что они были без бахил.' by radulova

15 лет в советской и российской медицине проработал и вот уже почти 14 в американской. Могу сделать кое какие выводы из этой и многочисленных подобных историй в России. Главное отличие что в спорных ситуациях обе стороны конфликта в Америке действуют тупо по инструкции. За это американцев иногда сравнивают с роботами, но это меньшее зло чем действовать по понятиям и обстоятельствам как в России.

Есть в России инструкция для врачей одевать эти бахиллы, значит надо одевать, если нет, значит и требовать бесполезно.
Что гласит инструкция, коли имеется, в случае если родители мешают оказанию медицинской помощи собственным детям?
В Америке медперсонал обязан вызвать охрану (полицию госпиталя), если дело происходит в стационаре и с дальнейшим возбуждением дела против родителей или вызвать обычную полицию, если дело было на вызове скорой помощи.

В России подобных инструкций или вообще нет или их как обычно выполняют только если захочется, ибо страна живёт по понятиям, а не по законам.

Если чисто с медицинской т. зрения рассуждать, то в бахиллах никакого санитарного смысла нет. Микробы находятся на руках и в дыхательных путях, а никак не на ногах. В мою бытность советским участковым врачом (81-96 гг) никому в голову не приходило требовать с врача что-то на ноги одевать во время вызова, как и наоборот, требовать с посетителей поликлиник их одевать.

В США как мне известно их даже в операционной не одевают, хотя в разных госпиталях могут быть разные инструкции.
Что полезно одеть медикам при осмотре больного это одноразовые халат, маску и шапочку. Понятно, что перчатки. Это в 1-ю осередь медика защитит от заражения от больного, а в дальнейшем защитит других больных, с которыми медик будет общаться.

Однако это чрезвычайно редко, чтобы медик заразился от больного во время обычного осмотра. Наоборот тем более, за исключением случаев когда медик явно болен какой-то респираторной инфекцией.

Ещё одна проблема со скорой, которая благополучно решена в США и очень острая в России. В США нет врачей на СП. Вызывать скорую помощь для консультации смысла нет, поэтому вызовов ради установления диагноза практически нет. Как и ложных, чему так же способствуют строгие законы.

В лучшем случае приедет парамедик с уровнем медицинского образования как у малоопытной медсесты, а в большинстве случаев это санитар с базовыми понятиями медицины, зато с хорошими физическими данными и связью с полицией, что быстро охладит пыл любого шутника и хулигана.

View the entire thread this comment is a part of

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.