kremlin_curant

Comment to 'Вы верите, что этих врачей накажут?' by kolybanov

В Союзе были дела пострашнее. Только гласности не было. Вспомнил одно преступление костромских врачей.

В 1984 году я работал врачом в Судиславской ЦРБ. Судиславль это небольшой посёлок недалеко от Костромы. В. ам посёлке жил хирург Сергей, который ездил на работу в Кострому, но иногда дежурил у нас в больнице.
Однажды он рассказал страшную историю. Забегая вперёд скажу, что эту историю точно как рассказал Сергей, я прочитал через год в «Литературной Газете» только без указания фамилий и города где это случилось.

Во время его дежурства поступила зверски избитая 16 летняя девочка. Истыканная вилками, с вырванными волосами, многосисленными кровоподтёками и с тяжёлым сотрясением мозга, сопровождавшееся страшными головными болями и рвотой. Как она рассказала, избила ее родная дочь председателя облисполкома Горячева.

Сергей поставил диагноз «Тяжёлое сотрясение мозга», «многочисленные травмы и ушибы», назначил лечение.
Однако на следующий день его вызвал главврач и потребовал всю историю болезни переписать и написать, что у девочки ничего особенного нет. Сергей отказался.
Однако другой врач это сделал и ребёнка в полубессознательном состоянии выкинули из больницы.
У неё отмечались страшные головные боли, она не могла учиться и часто теряла сознание. Ни одна больница её больше не принимала.
Мать всюду добивалась правды и когда пришёл Горбачёв поехала к нему.
Видимо она что-то добилась, потому что Горячев уехал из Костромы. Насколько я знаю его назначили на такую же должность в Ульяновск, где он очень заметно себя проявил в борьбе против перестройки. О той девочке ничего больше не знаю.

View the entire thread this comment is a part of

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.