General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Comment to 'Самая кровавая битва всех времён и народов' by zsbooka

Я так понимаю, что автор изложил одну из советских версий Сталинградской битвы. Или это версия времён хрущёвской оттепели или горбачевской перестройки.

Однако, как мне кажется любая Советская версия выглядит нелогичный. Сам же Автор этого поста себе противоречит, Сначала он указывает причины Сталинградской битвы то, что в Сталинграде находились многочисленные стратегические объекты, а потом он показывает, что никаких стратегических объектов там вскоре не осталось и тем не менее там шли невероятно ожесточенные бои за этот уже абсолютно разрушенный город.

Поэтому мне более логичным кажется западная версия Сталинградской битвы, а именно: в Сталинграде к началу Сталинградской битвы никаких стратегических объектов уже не было, они были эвакуированы и город был фактически мирный. К тому времени не только Гитлер, но и Черчилль и другие западные руководители пришли к выводу, что война на Восточном фронте окончена поражением Советской Армии.

Поэтому Гитлер решил поставить красивую победную точку в войне, а именно взять город с именем своего главного врага Сталина. Для этого он предоставил честь 6 армии под командованием Паулюса, которая отличилась при Харьковский битве и дал ему право набирать в эту армию самых заслуженных солдат.

20% шестой армии составляли члены НСДРП, в то время как в среднем члены НСДРП составляли 1% от всей немецкий армии. Вот это и была причиной Сталинградской битвы - маниакальное желание Гитлера поставить победную точку. Западные историки считают что Сталинградская битва это одна из трех роковых ошибок Гитлера. Первая ошибка Гитлера было то что он не добил Британию, когда позволил британским войскам запертым в Дюнкерке свободно эвакуироваться, а третья генеральная ошибка Гитлера была то, что он проморгал высадку союзников в Нормандии.

По мнению некоторых западных историков, если бы Гитлер вместо того, чтобы брать никому не нужный Сталинград, обрушил бы всю мощь фашистской армии на взятие нефтеносных источников Кавказа, или бы повторил поход на Москву, то войну он мог бы действительно выиграть.



View the entire thread this comment is a part of




Tags: Дюнкерк, НСДРП, Сталинградская битва, Черчилль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments