kremlin_curant

Category:

Comment to 'Еще раз про врачебные ошибки' by sovenok101

Нельзя не согласиться с тем, что если государство коррумпированное, аморальное, то и всё общество и в том числе медицинские работники будут коррумпированы и аморальны.

Автор текста упомянул, что и в зарубежной медицине врачи тоже совершает ошибки, но он не упомянул о том как врачи на западе реагирует на свои ошибки и как реагируют врачи в России.

Я вот работаю в американском госпитале, где как-то было совершена даже не врачом, а медсестрой приемного покоя очень серьезная ошибка, которая привела к смерти женщины. Медсестра заявила, что пациентка принимала сильнодействующий наркотик и поэтому у неё сильные головные боли и перевозбуждение. Врача не позвала.

Все попытки мужа пациентки победительница в том что она не права успеха не принесли. Медсестра вела себя агрессивно и когда женщина умерла, на вскрытии оказалось что у неё менингит, началось очень серьезное судебное дело против госпитале. При этом надо заметить, что в нашем госпитале очень много наркоманов и симптоматика отравления этим наркотиком и менингита очень похожи.

Если бы эта медсестра была бы вежливей, обходительней и внимательный, то даже в результате смертельного исхода такой бы реакции со стороны родственников не последовало. Она должна была показать свое сочувствие и стремление во что бы то ни стало установить правильный диагноз.


Вот такое же поведение как у этой медсестры, я наблюдаю судя по постам и комментариям в ЖЖ, у очень многих российских врачей. При взаимоотношении с больным они ведут себя очень надменно и агрессивно и вызывают этим самым неприязнь со стороны больных.

Поэтому когда оказывается, что врач ошибся, больные на это очень резко реагирует, и в этом я их прекрасно понимаю.

Что же касается того что случилось в нашем госпитале после того как медсестра совершила ошибку то произошло следующее:
Главный врач госпиталя уволен,
заведующий отделением скорой помощи уволен,
главная медсестра больницы уволена, главная медсестра отделения скорой помощи уволена.
Медсестра, которая совершила ошибку уволена.

View the entire thread this comment is a part of

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.