General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Comment to 'А вот про Америку' by blau_kraehe

Все кто рассказывают, как тяжело жить в Америке, напирают на то, что медицина здесь очень дорогая и буквально недоступна поэтому. Как человек, который практически всю жизнь проработал в медицине и в Союзе, и в России, и в Америке, хочу вставить свои 5 центов.

В американский медицине я не только работаю, но и являюсь пациентам как поликлиники так и дважды лежал в госпитале, так что знаю её со всех сторон.

Для начала хочу процитировать своего старого оппонента и поклонника Владимира Путина, господина Panchul из Kалифорнии:

//1. Если человек нищий (меньше $2000 имущества, нет машины), старый (больше 65 лет) или ветеран, его лечат бесплатно, с государственной страховкой для соответсвенно нищих, старых и ветеранов

2. Если человек настолько богат, что ему не нужно волноваться о страховках (а тяжелые хронические болезни могут "стоить" миллионы долларов), то он тоже OK

3. Если человек работает, у него страховка от работодателя

4. Если человек упадет на улице и будет умирать, его спасут, не спрашивая про страховку

5. Медицинское оборудование и квалификация врачей в США на высоком уровне (хотя есть и исключения)
//

Абсолютно согласен с господином Panchul. И хочу заметить, что 2000 долларов в месяц это довольно приличная сумма. Хотя в Нью-Йорке нужно иметь не больше 800 долларов дохода в месяц. Если за все это дают бесплатную медицинскую страховку, то очень немногие люди остаются из тех кто страховку не получает.

Господин Panchul далее указывает, что если человек потеряет работу или если владелец мелкого бизнеса заболеет каким-то серьезным заболеванием типа рака, то оплатить ему за лечение будет очень сложно. Но много ли владельцев мелкого бизнеса вообще существует из числа всего населения сша и много ли среди них тех, кто заболевает раком? У меня подобных знакомых нет слава Богу, и у знакомых таких знакомых тоже нет. А безработных, кто довольно богат? Таких в общем-то тоже немного, при этом подавляющее большинство безработных потом находит новую работу.

И вдобавок, много ли вы знаете людей, работоспособного возраста, которые страдают хроническими заболеваниями, требующими постоянного медицинского наблюдения? Слава Богу, среди моих знакомых таких очень немного. А если, кто есть, то они находятся на инвалидности и соответственно имеют бесплатную медицинскую страховку.

Что в итоге получилось? Чтобы люди в Америке не могли получить полноценную медицинскую помощь, они не должны быть ни богатыми, ни нищими, ни пенсионерами, ни инвалидами, они не должны иметь хорошую работу, и не должны иметь супруга или сожителя, который мог бы их обеспечивать.

Так что как ни крути, но недоступность для адекватный медицинской помощи в Америке имеют очень и очень немногие.

P.S.
Cверху всего вышесказанного - даже если вы всё же как-то оказались в категории, для которой медицинская помощь недоступна, и у вас никак не получается с финансами, чтобы заплатить за лечение, то любой государственный госпиталь вас всегда примет и будет лечить по самым высоким требованиям. И даже денег не спросит.

Вот, что по этому поводу написано в каждой комнате отделения скорой медицинской помощи в муниципальном госпитале, в котором я в настоящий момент нахожусь на рабочем месте:





View the entire thread this comment is a part of




Tags: panchul, Медицина в США, закон есть закон
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments