General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

  • Mood:
  • Music:

Экранизировали "Тараса Бульбу". Теперь пора "Дочь Альбиона". Очень политическая и актуальная вещь

         Напоминаю вкратце сюжет рассказа Антона Павловича Чехова.  Предводитель уездного дворянства  (можно по современному  - крупный олигарх) Отцов приехал в гости к своему другу помещику (мелкому олигарху) Рябову. Того дома не оказалось, но как выяснилось он вместе с гувернанткой уехал ловить рыбу. Отцов отправился на реку и там увидел следующую картину - большой, толстый, потный. пыхтящий Рябов и рядом с ним худая как жердь с птичьм клювом и выпуклыми глазами англичанка (можно жирная, лоснящаяся, пахнущая гамбургерами американка) беззвучно стоят на берегу, закинув в реку удочки (можно сидят в казино и играют в однорукого бандита или покер).
         Разгар рабочей недели, посевная (можно строительство дороги для односельчан). Отцов зовёт Рябова выпить водки. Тот отказывается по причине полного помешательства на рыбалке (азартным играм). Рыба не клюёт (масть не идёт). Расдосадованный Рябов пытается выместить злобу на гувернантке - "Вот тупая идиотина, дочь Альбиона чёртова, живёт 10 лет в России, по русски не бельмеса не понимает. Все они там такие глупые. паскудные, никчёмные. Культуры никакой. образования тоже. Возьми нашего русского человека - умён, образован, языки на ходу схватывает, культура опять же на высшем уровне ни то, что у этих обормотов и т.д..."
         Далее следует показать сюжеты бескультурия америкосов и мелкобританцев - берем интервью в Нью-Йорке и Лондоне, английский язык заглушаем русским переводом и демонстрируем невежество западной публики в области литературы. искусства и склонность к фальсификации истории.
        Паралельно даём сюжеты, показывающие высокую культуру, образованность, честность и деловые качества россиян - умеренное употребление алкогольных напитков, полная неприемлимость к взяточничеству, чистая изысканная без матерщины родная речь, уважительное отношение предводителей современного дворянства к собеседникам и противникам, особенно в таких выражениях  как "Мочить в сортирах", "Повесить за яйца" и т.д...
       Заканчивается экранизация тем, что у Рябова крючок цепляется за корягу (краплённая колода в рукав западает или рука у бандита заедает) и ему необходимо раздеться, чтобы полезть в воду (или под стол). Он, будучи образованным и культурным человеком, знающим английской язык, пытается объяснить гувернантке, чтобы она отвернулась - "Эй, ты, как там тебя, мисс Тфайф, бляха муха, отвернись к едрене матери, как по  английски "пожалуйста"? - а вспомнил, же ву при... Во, блин, дура, альбиноска (пиндоска) херова, ну чего выпучилась??"
        Рябов, к ужасу Отцова раздевается догола - "Во, стерва, хоть бы сконфузилась, за людей нас не считает, одно слово - тварь пиндосско-мелкобританская!!" и злорадно усмехнувшись ныряет под воду со всего размаха. Мисс Тфайф делает презрительное лицо и продолжает ловлю. Рябов выныривает с крючком и победоносно восклицает - "На, гляди дура, это тебе не Англия (Америка)!!
        Конец (Немая сцена).
Tags: Чехов Экранизация "Тарас Бульба"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments