General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Пенсионный возраст в Америке 67 лет? Не совсем так. Вот как на самом деле.

В России не утихают споры по поводу нового закона о пенсионном возрасте, когда предложеннный правительством возраст выхода на пенсию постепенно будет повышаться до 65 лет у мужчин и 63-х лет у женщин. Защитники и апологеты этого закона ссылаются на аналогичные законы других стран, включая американские пенсионные законы. По мнению этих апологетов, пенсионный возраст в США 67 лет у обоих полов. Это, однако не совсем точно.

Дело в том, что 67 лет это полный возраст выхода на пенсию. А на самом деле, на пенсию можно выходить раньше. В США существует два вида пенсии: есть государственная пенсия, точно такая же как и в России, назначается государством и является как бы подарком от правительства, размер её зависит в основном от средней зарплаты сотрудника. На эту пенсию можно уже выходить в 62 года. Выплачиваться она будет в размере 75-80% от полной выплаты. А можно ещё раньше, если у человека какие-то проблемы со здоровьем или другие чрезвычайные обстоятельства. Она будет конечно поменьше, но всё-таки жить можно. К примеру моя пенсия на сегодняшний день, мне ещё 60 нет, равняется 1700 долларов в месяц. Это может быть и не так уж и много, но не так уж и мало. Если бы ипотека была выплачена, то на жизнь вполне бы хватило даже одному. А если жить вдвоём, когда два человека работают, то вполне нормально можно жить и на эти деньги, хотя и без особых излишеств.

Кроме того, дополнительно к государственной, в США существует еще и пенсия от предприятия, на котором ты работаешь. Это так называемый план 401k или 403. Если ты уволился, она не теряется и может быть переведена или в любой банк или на 401к план на новой работе. По этому плану, самый ранний выход на пенсию это 59 с половиной лет. Но при этом, ты должен будешь платить налоги с этой пенсии и штраф 10%. Но если у человека существуют какие-то проблемы со здоровьем или другие чрезвычайные обстоятельства, то штраф платить не надо.

Инвалиды, лица с хроническими заболеваниями молодого возраста, не способные по состоянию здоровья работать, а также те легальные эмигранты пожилого возраста кто никогда не работал в этой стране могут получать пособия, так называемый SSI (более известный в России как welfare). Хотя это не такая уже большая для Америки сумма: примерно $800-900 в месяц, но таким людям, как правило положены всякие льготы, например, бесплатное медицинское обслуживание, полностью, включая оплату медикаментов. И субсидированное жильё. Моя мама например, живёт в таком доме, и ведёт вполне достойный образ жизни, даже много раз путешествовала заграницу. О жизни стариков в таком субсидированном доме хорошо написал юзер Макос в прошлом году.

Можно подвести итоги. Полный пенсионный возраст в Америке 67 лет, но на пенсию можно уходить и раньше. В 62 года для государственной пенсии, рассчитывая на 75% выплат и в 59 с половиной лет для пенсии которые оплачивается производством. .
Tags: welfare, пенсионный возраст, пенсия в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →