General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Зачем было так биться за победу? Из-за денег или потому что не верили в выход в 1/4 финала?



Перед футбольным матчем между командами Уругвай и Россия который я смотрел по каналу Fox, было небольшое интервью с бывшим тренером сборной России по футболу Гуусом Хиддинком. Его спросили, какую тактику в этом матче должны использовать российские футболисты. Он ответил, что сейчас нужно исходить из интересов команды в 1/8 финала.

То есть, нужно избегать травм ведущих игроков и штрафные карточки. А также нужно вести игру исходя из того кто будет соперником в 1/8 финала. По мнению Хиддинка, из двух команд Испании или Португалии, для России предпочтительней Португалия.

Но так как невозможно вычислить, какое место в конце концов займут португальцы, вести расчёт на это не имело смысла. То есть по идее, Черчесов должен был дать отдохнуть ведущим футболистом и думать о предстоящем матче в 1/8 финала. Что же мы увидели на самом деле? Обе команды выставили практически свои лучшие составы, а кто сразу не вышел на поле, то тех потом выставили на замену и все футболисты, не жалея себя сражались за победу так, как будто бы это был финальный матч.

К чему это привело, мы увидели. Одного ведущего игрока Российской сборной удалили, некоторые получили мелкие травмы. Во имя чего?

И если для Uruguay всё окончилось самым лучшим способом, то Россия и морально и физически потерпела полное фиаско. Лучше бы Черчесов выпустил запасной состав и тогда бы такое поражение было бы легко объяснимо как для цели команды, так и для зрителей. А теперь у них практически нет шансов, чтобы успешно выступить в следующей стадии чемпионата и при этом оставить о себе добрую память. Так кто может сказать, какой смысл для российской, как впрочем и для уругвайской сборной было так биться за победу в этом матче?

Tags: Уругвай, Хиддинк, Черчесов, сборная России по футболу, чемпионат мира по футболу 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments