General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

О моей собственной пенсионной реформе в Америке.

Прекрасно понимаю моих российских ровесников, которые опасаются, что пенсионная реформа лишит их необходимых средств к существованию. Меня самого тут уволили с работы в 55 лет, и мне казалось что мир рухнул. До этого я 9 лет работал в одном и том же учреждении и мне казалось, что я буду работать здесь вечно. Но в один прекрасный момент ко мне пришли, и сказали, что ты с завтрашнего дня здесь больше не работаешь. Перед тем как впасть в уныние, был короткий светлый промежуток, когда я видел в объявлениях в интернете, что моя профессия очень востребована. Однако, когда я начал обращаться по этим объявлением, стало ясно, что эти объявления либо очень старые, либо требуются специалисты широкого профиля.

А я был специалист довольно узкого профиля. По специальности я узист (ultrasound technician по английски), но на тот период я не умел делать многие процедуры, в то время как работодатели хотели, чтобы кандидат умел выполнять любые процедуры. Мне правда платили неплохое пособие по безработице, но его хватило бы максимум на один год. Что делать дальше? В принципе, у меня был неплохой шанс подать в суд на моего бывшего работодателя и выиграть процесс. Но я его оттягивал, надеясь на то, что мне удастся найти в конце-концов новую работу.

Время шло, и шансы не появлялись. Я посылал Resume по объявлениям, но мало кто отзывался. Я стал думать, что это из-за того, что я уже очень старый, а им нужны работники помоложе. И не только те, что помоложе, но и те, которые умеют делать больше чем я умею. Надежда умирает последней. В Америке есть много других работ, но снова садиться а такси мне не хотелось.

И вот наконец, мне посчастливилось. Почти в 56 лет меня пригласили на работу по специальности, да еще и обещали обучить тем процедурам, которые я не умею делать И не только обучить, но и платить во время обучения полную ставку. Это было просто невероятно. 2 месяца я работал и параллельно учился. В итоге научился тем процедурам, которые я абсолютно не умел делать до этого. И после этого я даже смог найти ещё одну дополнительную работу. И никому не было дела до того, что мне уже 57 лет. Все мои коллеги на дополнительной работе были почти на 20 лет моложе, но мы были все равны.


Теперь я уже в прямом пенсионном возрасте для России. Но меня не страшит, что пенсионный возраст в Америки всё время поднимают. Потому что верю в силу закона и свои собственные таланты, которые даже в предпенсионного возрасте могут быть востребованы.
Поэтому, я бы мог посоветовать для россиян не столько беспокоиться о повышение пенсионного возраста, сколько беспокоиться о том, что в России до сих пор отсутствует правовое государство и полноценный капитализм.

Какой следует из всего этого рассказа вывод?
1. Государство, его граждане должны жить по законам, а не по понятиям. Тогда, даже если вас уволят, вы можете обратиться в суд и полностью рассчитывать на то что при незаконном увольнении Суд вас восстановит. В моём случае, когда я был уволен, суд вероятно меня бы на работе восстановил.
2. В правовом государстве, если оно исповедует капитализм, должна быть настоящая конкуренция, которая опять же зависит от закона. При конкуренции предприятию нужны хорошие сотрудники, которые ответственно могут выполнять свою работу. Тогда и в 55 лет и даже старше у вас будет вероятность того что вас возьмут на новую работу и будут даже учить тому, что вы не умеете. Ибо каждому капиталисту, предприятию, нужно выжить в борьбе с конкурентами. И хорошие работники им никогда не помешают.
Даже если их возраст за 60.
Tags: пенсионный возраст, пенсия в России, пенсия в США, увольнение с работы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment