kremlin_curant

Мой комментарий к «Очень честно про футбол» от manzal

Как знаток футбола, должен признать, что Россия играла очень сильно. Даже может сильнее чем любая предыдущая сб. России и даже СССР, которые мне довелось повидать начиная с 1968 года. Хотя это и подозрительно. Не исключаю, что допинг тут сыграл не последнюю роль.
Было бы очень обидно для россиян, если бы футболисты получили медали, а потом их бы отняли. Так что может оно и к лучшему, что проиграли до процесса награждения. Пепел Сочи-2014 стучит в моё сердце.

Автор своим отношением к чемпионату ясно показал чем опасно победобесие, когда люди абсолютно не интересующиеся футболом или другим спортом вдруг внезапно превращаются в оголтелых фанатов. Ведь болеют они не за футбол, а за то, чтобы их страна продемонстрировала превосходство над другими нациями.

Поэтому фашистские и им подобные режимы всегда очень трепетно относились к спортивным победам и делали для этого всё возможное, одаривая чемпионов всевозможными благами. Муиндиаль-1934 и обе олимпиады-1938 полностью подтвердят мою мысль. И венец всему сказанному чемпион по боксу на олимпиаде в Берлине в тяжёлом весе Макс Шмелинг как любимец Гитлера.

И ещё пару слов о пепле Сочи. Тот сочинский пепел побед 2014-го года на катках и треках почти сразу превратился в пепел 10 тысяч погибших в Украине и приблизил мир к ядерной катастрофе. Вот именно поэтому я, некогда ярый болельщик сб. СССР и московского «Спартака», боготворивший его вратарей Кавазашвили, Дасаева и Стаса Черчесова, в этот раз болел за то, чтобы питомцы последнего проиграли.

А в качестве бальзама на душу российских фанатов могу добавить, что ИМХО, но проиграли питомцы Черчесова самой сильной команде чемпионата.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.