kremlin_curant

Мой комментарий к «Свобода запрещать» от levik

Про свободу в Америке. Многие путают свободу с беспределом и анархией. Тут в обсуждениях кто-то заявил что, если человеку вдруг не захочется чтобы рядом с ним жили люди, это тоже свобода. Это не свобода называется, а самый настоящий беспредел.

Свобода, конечно понятие растяжимое. Она не может быть выше конституции и законов. Кроме того свобода, относится к общественной жизни, а не к работе. Ты можешь обругать президента, но не можешь обругать своего начальника без риска быть уволенным.

Когда мы говорим о свободе, имеется ввиду такие понятия как свобода слова, свобода вероисповедания, свобода выбора места жительства, свобода путешествий, свобода собраний, свобода сексуальной ориентации и так далее.

Но где хочу пописаю и где хочу покакаю, такой свободы нет. Кроме того, по-моему автор сгустил краски на счёт того, что в частных домах не разрешается устанавливать стиральные машины и могут не разрешить держать собак по решению большинства жильцов. Это не так. Только в государственных, съемных и коооперативных квартирах не разрешает. В своей собственной квартире ты можешь держать практически любое животное И устанавливать любые приборы.

Более того, даже если это не частная квартира и ты поставил у себя стиральную машину, никто тебе ничего не сделает. Это скорее рекомендательный характер не устанавливать дома стиральные машины. Потому что к тебе в дом не имеет право войти без твоего разрешения даже полицейский, не говоря уже о хозяине квартиры. И доказать, что у тебя есть своя стиральная машина никто не сможет.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.