kremlin_curant

Category:

Мой комментарий к «О чудесной российской новинке» от a_nalgin

Извиняюсь, у нас в штате такой капсульной колоноскопии и в помине нет, поэтому я был уверен что ёё вообще в Америке не существует. Но она как оказывается действительно существует.

Однако, Вы не учли тот факт, что как любой врач, так и лечебные учреждения в Америке, (как впрочем и в любой другой западной стране) руководствуется в первую очередь эффективностью лечения и диагностики, а не ценой отдельных процедур и препаратов.

В противном случае врачи и лечебные учреждения могут получить хотя бы один единственный судебный иск, который не только принесет им финансовые проблемы, но и полностью разрушит их репутацию. После чего все больные будут избегать таких врачей за версту.

Во-вторых, даже по вашим ссылкам не видно, что капсульная колоноскопия отличается по цене от обычной, нормальной колоноскопия. Там же указано, что к капсульная скопия стоит в среднем 2500 долларов плюс цена самой капсулы, а обычная колоноскопия стоит 3.000.

Я думаю, что капсульная колоноскопия, как и виртуальная колоноскопия применяется только в тех случаях, когда больные отказываются от обычной колоноскопии. А так капсульная эндоскопия вряд ли эффективное и кроме того довольно опасное средство диагностики, по-этому в Америке только единичные учреждения ее применяют

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.