General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Лайфхак в Америке. Как получить бесплатное (или почти) и качественное медицинское обслуживание.

Когда я слышу вселенский плач некоторых наших эмигрантов или их знакомых и родственников, проживающих в Америке о том, что они де тратят огромные средства на лечение и медицинскую профилактику, я задаюсь вопросом, что это: обыкновенная ложь, сочинение на заданную тему или это просто незнание того что действительно происходит в этой стране. Конечно, я вам не скажу за всю Америку, вся Америка очень велика, но в городе Нью-Йорк, при условии, что вы не очень богат, вы без всяких проблем можете получить практически бесплатное и качественные медицинское обслуживание, даже если у вас нет на работе страховки или она там стоит очень дорого.

А если в вашем штате такой возможности нет, это означает что вы всегда можете переехать в Нью-Йорк и кроме того если кого-то сдерживает переезд в Америку тот факт, что он боится остаться без медицинского обслуживания, он всегда может рассчитывать на такую программу, которая позволит ему поддерживать его здоровье.

Начнем с того, что для тех у кого доходы меньше прожиточного минимума, за исключением тех кто не хочет работать, существуют программа Медикейд, которая позволяет абсолютно бесплатно наблюдаться практически в любом медицинском учреждении страны. Также, если наоборот, ваши доходы значительно выше среднего (конкретно это больше 4-х прожиточных минимума США), тогда конечно вы не можете рассчитывать на эту программу и вынуждены будете покупать страховку за полную стоимость. Однако я не думаю, что для богатого человека 1000-2000 долларов в месяц затрат на его здоровье окажут какой-то негативный эффект на его финансы.

Для остальных я хочу показать городскую медицинскую программу, которая работает у нас в Нью-Йорке. Вы всегда, даже если у вас нет страховски или денег (ну или если вы просто жмот) можете обратиться в любой муниципальный госпиталь, где вам окажут необходимую экстренную помощь. Даже без записи в эту программу вам проведут необходимое лечение в объёме, который данный госпиталь может обеспечить, а если нужно переведут в другое лечебное учреждение, об чём сообщает вот эта табличка на 4-х языках в каждой палате ЕР (отделение Скорой Помощи).
6825DE0F-5F47-4E3D-9082-D9502D72ECEE.jpeg

А если вы ещё и заранее запишитесь на программу, то можно будет проходить бесплатно (или почти) профилактическое и амбулаторное обследование. Правда его можно проходить только в том муниципальном госпитале, к которому вы приписаны. Надо заметить, что в Америке государственная медицина несколько хуже чем частная. И такие городские госпиталя Бруклина как Kings County, East New York или Coney Island пользуются среди местных жителей дурной славой.

Здесь действуют все законы социализма, а именно:
медперсонал довольно грубоват по сравнению с персоналом из частных клиник,
очереди на приём довольно большие,
все делается очень долго и медленно,
качество самого обслуживания здесь несколько ниже чем в частном госпитале или офисе.
Однако, это не означает что медицина в государственном американском госпитале плохая. Вполне себе достойное и качественное обслуживание, явно не хуже чем в лучших клиниках Москвы. Особенно для рожениц, которые имеют индивидуальную палату и ещё диван для родственников.

На снимке палата для рожениц Harlem (тот самый Гарлем) госпиталя в Манхэттене


Палата ER of Kings County Hospital в Бруклине. Этот госпиталь считается один из худших в США. А если сравнить с лучшими российскими больницами?


Теперь взгляните на таблицу, сколько нужно платить при определённом доходе на семью и кто имеет на это право.






Как видите подавляющее большинство людей с низким или средним доходом имеет право на эту программу. Самый главный принцип этой программы как указано в брошюре: вы можете платить столько, сколько можете себе позволить. Однажды я попал в отделение Скорой Помощи (ЕР) такой больницы и через месяц мне пришел счет на 50 (пятьдесят) долларов. Когда я пришел платить, кассирша долго уговаривала меня подумать, смогу ли я потратить такую сумму. Но мне было стыдно платить меньше.
Так что не надо больше говорить о том, что в Америке медицина совершенно недоступна для большинства людей.
Tags: cih, hhc, Медицина в США, бедность в Америке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments