General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

400 достойных кандидатов на должность президента Российской Федерации.

     
      "Если не Путин, то кот?" - любят повторять поклонники Владимира Путина, намекая на то, что альтернативы ему во всей России больше нет.Неужели и впрямь, в такой огромной стране не найдётся хотя бы один человек, кто может составить достойную конкуренцию нынешнему президенту России? Поклонники утверждают что таких нет. "Ну что вы хотите, чтобы была Ксения Собчак или Владимир Жириновский или может быть Игорь Стрелков??!" - вопрошают они.

       Неужели и в самом деле никого больше нет в России-матушке кроме подобных маргиналов?? Если сравнить Россию с другими президентскими республиками, то можно заметить, что там очень многие люди из разных слоев общества  сражаются на равных за высший пост своей страны и результат всегда непредсказуем. Почему же этого не происходит в России и выборы президента, как впрочем и других органов власти превращаются в фарс с заранее известным результатом?

       По-своему территориально-политическому устройству Россия представляет собой нечто среднее между такими странами с президентской формой правления как Франция и Соединённые Штаты Америки. На Францию Россия похожа тем, что она имеет сильную централизованную власть и стало быть центральные министерства играют большую роль в управлении государством, а на США Россия похожа наличием внутренних республик, областей и краев как субъектов федерации, которые по конституции играют равные роли во всей стране.

       Так кто же эти 400 достойных претендентов на кресло президента? Если бы Россия была действительно такой же свободной демократической страной как Франция или США, то мы бы могли выделить 7 основных групп кандидатов.

Первая: это действующие  и бывшие федеральные министры, за исключением тех кто не подходит по возрасту и по состоянию здоровья.
Вторая: это действующие и бывшие губернаторы, за исключением тех кто не подходит по возрасту и состоянию здоровья.
Третья: это действующие и бывшие мэры крупных городов, за исключением тех кто не подходит по возрасту и состоянию здоровья.
Четвёртая: это лидеры всех партий и их высокопоставленные партийные функционеры.
Пятая: это крупные бизнесмены и миллиардеры. (Тут правда меня терзают смутные сомнения, учитывая неоднозначный опыт появления миллиардера на должности президента США.)
Шестая: это депутаты обеих палат Парламента, как действующие, так и бывшие, за исключением тех кто не подходит по возрасту и по состоянию здоровья. И наконец -
Седьмая: это общественные деятели, ну такие, например, как та же самая Собчак или Навальный со Стрелковым, которые теоретически также могут претендовать на должность президента страны.

       В итоге мы получаем не менее 400 возможных кандидатов. Однако заметьте, не считая 4-ю и 7-ю группу, у которых и так только символические шансы, представители остальных, хотя и могли бы на равных побороться с Путиным, даже не пытаются хоть как-то намекнуть на это. Однократная попытка миллиардера Прохорова на выборах 2012 года хоть и выпадает из общего правила, но прошла полностью под контролем власть в Кремле предержащих.

       Оно и понятно, стоит реальным кандитатам хоть сном, хоть духом дать понять что они готовы баллотироваться, как у них могут появиться очень странные сердечные заболевания, которые внезапно доведут до смерти или  за ними начнёт охотиться какая-нибудь британская разведка, или вдруг выяснится, что подобный претендент внезапно похитил лес или другие зелёные насаждения и вынужден идти под суд. Ну или в самом лучшем случае, его голову  будут постоянно поливать дерьмом в прямом или переносном смысле или прыскать в глаза зеленкой.

       Вот поэтому то и впрямь получается, что если не Путин то только кот, а то и песец. Вот только зачем Путину устраивать эти потешные выборы между собой любимым? Может ему сразу заделаться королем или падишахом, чтобы деньги сэкономить? Кто что думает по этому поводу?.
Tags: 400 кандидатов, Прохоров, Путин, Россия, Собчак, Стрелков, Трамп, Франция, выборы 2018, фальсификация выборов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments