General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Про разную оплату у разных дентистов за одинаковую работу в Америке.



Несколько месяцев тому назад в журнале у Мальгина зашла дискуссия о том, сколько стоит полечить зубы на западе. Один комментатор утверждал, что это совершенно умопомрачительная сумма, которую никогда в жизни не выплатишь. Я когда встрял со своими тремя центами и написал, что сколько бы я не лечил зубы в Америке, ни одного доллара ни разу не заплатил. Мне сразу встали возражать, и что удивительно, не только те, которых мы именуем пригожинские тролли, но и вполне себе приличные люди, которые живут в Америке и которым можно доверять.

Одна из них тогда сказала что или у меня очень хорошая страховка или очень хорошие зубы. Что, видимо у меня не было проблем с зубными каналами, потому что их лечение большинство страховок не оплачивает. Зубы у меня явно не крепкие, а страховка так себе.

И тут как раз по иронии судьбы, у меня заболел зуб и я пошёл к своему дантисту, думая, что меня обыкновенный кариес. Но она мне сказала, что проблема тут в самом корне и нужно его лечить и пломбировать. То есть получалось, что страховка моя эту процедуру не оплатит. Тогда я решил пойти к другому дантисту, чтобы спросить у него второе мнение. Однако ж второе мнение страховка уже вообще не оплачивала и пришлось бы платить из своего кармана.

Но я нашел неподалеку зубного врача, у которого в оффисе было написано крупными буквами, что он даёт консультации бесплатно. Я подумал какая разница второе мнение или консультации. И пошел к нему. И он полностью подтвердил мнение моего дантиста, что у меня не кариес, а проблемы с зубными каналами. И сразу взял быка за рога, объяснил, что моя страховка платить ничего не будет и если так более-менее всё заделать, то это будет стоить мне 2000 долларов, а если всё капитально ремонтировать, то примерно 4000.

Расстроенный, я прошёл к своей врачихе, надеясь, что у неё это будет стоить хоть немножко подешевле. После того как я ей сказал, что зуб болит еще сильнее, она предложила сразу начать лечение, не упоминая ничего про оплату. Я удивился и спросил у неё осторожно, а оплатит ли эту всю процедуру моя страховка. Она совершенно спокойно ответила, что полностью всё оплатит.

Тогда я ещё больше удивился, и сказал, что многие врачи утверждают, что моя страховка зубные каналы не оплачивает. Doctor понимающе на меня взглянула и сказала, «Я же этого не говорила».
В итоге лечение не стоило мне ни цента как обычно. Теперь я задумываюсь, почему у неё это бесплатно, а другие врачи за это требует денег. Ответ я кажется знаю, но говорить о нём пока никому не буду.
Tags: Медицина в США, дентисты, зубные врачи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments