General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Category:

Еще раз про различие менталитетов американца и россиянина в одном предложении.



Позавчера написал пост о различие американского и российского менталитета, в котором было очень много букв и в итоге многие не поняли, что я хотел сказать. Сегодня пошевелил мозгами и меня осенило, что весь пост можно было уложить в одно короткое предложение, вот оно:
"Американец хочет, чтобы Америка была лучше всех стран на Земле, а русский хочет, чтобы все страны на Земле были хуже чем Россия."
Вот и всё что нужно знать о разнице менталитетов американца и русского. Остальное можно не читать, а кому приспичило может открыть спойлер.
[Spoiler (click to open)]
Многие американцы путешествуют и живут за границей. Но вы вряд ли найдете написанные ими истории о том, как всё плохо в тех местах за рубежом где они постоянно или чаще временно проживают. Вряд ли кому-нибудь из них придёт в голову описывать и тем более выдумываться ужасы этого государства. Ибо тогда его читатель спросит:"Что же ты, кретин, забыл в той стране раз там так всё плохо?" Американцу не надо уничижительно отзываться о других странах, потому что это противоречит его менталитету о том, что он лучше всех. Он считает себя лучше самых лучших, а не лучше самых плохих, поэтому для американца было бы унизительно с лупой искать в других странах грязь и прочие недостатки. Искать грязь надо у себя на Родине и бороться с ней. Тогда Родина станет Великой.

Зато у россиян подобные комплексы неполноценности можно увидеть сплошь и рядом. На Ютюбе, в Одноклассниках, и даже здесь ЖеЖе пользуются огромной популярности совершенно невероятные истории про то как россиянин де добровольно проживает за границей и как он там, бедняга, страдает и мучается рядом с нехорошим местным населением, помешанным на толерантности, стукачестве и гомосексуализме. Вдобавок с населением, живущим постоянно в холоде и питающимся резиновыми продуктами, которые есть совершенно невозможно. Как будто кто то заставляет русского так жить и страдать. Вопрос "Что же ты, кретин, там забыл и почему не возвращаешься в святую и благословенную Русь", у Патриотов России не возникает. Понятно почему.

Потому что такое идиотское описание жизни и быта на западе полностью укладывается в менталитет россиянина: "Главное чтобы все были хуже чем я", и тогда россиянину кажется, что он лучше всех. Пусть лучше самых худших, но всё таки лучший.
Эдакий Воврчка из анекдота, кто получает двойки в школе для умственно отсталых, тогда как остальные получают колы и оттого уверенного, то он умнее всех. С таким менталитетом «успешного двоечника» никогда не станешь по-настоящему умным, достойным и прогрессивным, которому будут завидовать все жители нашей планеты, о чем недавно абсолютно голословно заявил в своём панегерике господин Сурков.

Не пора ли нашим дорогим россиянам поменять свое отношение к жизни? Не пора ли изменить свой менталитет и мечтать не о том, чтобы все были хуже его, а том чтобы он стал лучше всех?!
Tags: Америка, Россия, Сурков, менталитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments