kremlin_curant

Category:

Мой комментарий к «Как лечат в США – из первых рук» от a_s_k_e_t

Медицина в Америке.

Работодатель платит примерно 80% стоимости страховки индивидуальной и 70% семейной.
Across the country, Kaiser Family Foundation found the average percent of health insurance paid by employers is 82 percent for single coverage and 71 percent for family coverage
https://www.peoplekeep.com/blog/what-percent-of-health-insurance-is-paid-by-employers

На городских и федеральных предприятиях страховку полностью оплачивает работодатель. Поэтому если человек говорит, что платит по работе 1000 долларов в месяц за страховку, 100% это враньё. Получается что работодатель плачит 4000. Ему это и нафиг не надо. Нормальная страховка стоит примерно 500 долларов в месяц, из которой 100 долларов платит сам работник.

У кого на работе страховок не дают (это очень маленькие предприятия, где мало платят) или кто получает пособие по безработице можно купить страховку по программе Обамакер. Я когда был безработный платил 90 долларов в месяц.

Самостоятельно по полной цене покупают страховки небольшой процент люлей - бизнесмены, фрилансёры.

Вызов скорой действительно иногда может дорого стоить, но многие страховки и это оплачивают. В некоторых городах в Скорой добровольцы работают за пожертвования.

В городских госпиталях (не знаю как везде, но в Нью-Йорке точно есть) есть специальные программы, когда ты можешь ходить туда лечиться и обследоваться за небольшую плату.
Вот такая брошюрка есть на этот счёт.
0440DF37-FA99-4F4D-B249-6CA588ED819B.png
D4691A53-926D-482F-94DF-6ADEBBE27C92.png

А вообще в Emergency Room тебе обязаны по закону оказать помощь в полном объеме, даже если ты им в лицо скажешь, что ничего не заплатишь. В городском госпитале ещё и палату переведут. И миолечат мо полной программе, даже нсли ты бкдешь сопротивляться и посылать персонал в детородные органы. Вот такое объявление висит на стене.
6825DE0F-5F47-4E3D-9082-D9502D72ECEE.jpeg

А вообще за плату можно торговаться. Придет тебе через месяц счёт, хоть на миллион, звони в госпиталь и торгуйся. Как правило можно сторговаться до 50-100 долларов за всё лечение, прикинувшись шлангом или бедным человеком.
В городском госпитале там ещё и наоборот тебя начнут упрашивать заплатить как можно меньше.

Помню пришёл платить в городской госпиталь 50 долларов по счёту, был сильно небрит и выглядел наверное как нищий, кассирша несколько раз спросила не будет ли для меня это сильно много, может поменьше взять. Было неловко с моим доходом, поэтому меньше платить отказался.

Дети конечно могут заразиться. Как и в любом месте. Но в садик больных детей часто водят, так что не привыкать. Но стараются заразных в отдельных боксах держать.

На дом, кстати, тоже можно аызвать врача, но трудно найти таких врачей. Только те у кого клиенткра маленькая.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.